a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Новый скандал украинского "Евровидения"!

Никому неизвестная певица в прекрасными, надо отметить, вокальными данными и европейской манерой исполнения и несколько азиатской внешностью, не имеющая в своей биографии опыта участия в подобных конкурсах, стала победителем отборочного тура. Хотя, если по справедливости, то та же Ирина Розенфельд, имеющая за своими хрупкими плечами немалый опыт участия в подобных конкурсах, была бы более достойной представительницей нашей страны. Но, видимо, многое решила именно песня. А песня как раз у певицы Alyosha была шикарная.

В этом и крылся новый скандал украинского "Евровидения"

 

Украинскую девушку, по слухам, обвиняют в плагиате. Впрочем, о том, что песня Алеши нелегитимная, написала уже крупная голландская газета, и дело даже не в плагиате, просто песня была доступна для прослушивания еще в 2008 году, а это – нарушение правил конкурса "Евровидение". Что же касается плагиата, то он как раз не в словах, а в музыке. Ибо некий О.Кучер, который пишет музыку для Потапа и Насти Каменских, прокололся конкретно – помимо очевидного сходства с "Отелем Калифорния" его песня – еще и абсолютный плагиат на трип-хоп-кавер на "Калифорнию" под названием Knock Me Out в исполнении Linda Perry и Grace Slick из фильма "Ворон: Город ангелов" 1996 года.
 

Alyosha - To Be Free Eurovision 2010 Ukraine

 


 

Linda Perry Grace Slick-KNOCK ME OUT

 

 


Кстати, виноват именно этот самый Кучер, который, видимо, умеет только "запрягать" чужие мелодии в свои поделки. Сравним его "произведения", написанные для Насти и Потапа – где он надрал откуда можно и нельзя. Так, песня "На районе" на самом деле песня Fabri Fibra "Applausi Per Fibra", а песня Внатуре  на самом деле это Young Buck - Don't Need No Help. Ну и так далее – более десятка песен именно у Насти с Потапом – сплошной плагиат.

Вот все подробности.


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments