a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

"Лучшая армия на континенте" позорно просрала соревнования танковых подразделений.

Если одним словом охарактеризовать итоги выступления украинской "команды" в Strong Europe Tank Challenge 2018 (SETC-2018), то это "провал". А ведь сколько надежд питало украинское военное руководство по итогу первого выступления на этом турнире украинского танкового взвода в 2017 году. Прошел ровно год и надежды сменились разочарованием.

SETC-2018 проходил с 3 по 8 июня 2018 года на военном полигоне учебного центра Бундесвера, недалеко от немецкого города Графенвер. Всего на участие в нем заявились восемь команд. Пять команд представляли страны-члены блока НАТО: США, Германия. Великобритания, Франция и Польша. Еще три команды прибыли из Австрии, Швеции и Украины.

В 2017 году украинская команда впервые выступила на таком соревновании и среди шести участников заняли пятое место, что было расценено как большой успех для новичков, тем более, что она выступала на уже довольно устаревшем типе танка Т-64БВ (модификации, созданной еще советскими инженерами в середине 1980-х). По окончании соревнований, вдохновленная достигнутым результатом украинская команда сообщила, что в следующий раз она привезет все самое лучшее, что есть у нее на сегодня, то есть танки Т-84 "Оплот"…

Провал
Облом случился уже в первый день соревнований, когда украинская команда в одной из главных дисциплин соревнований "танковый взвод в наступлении" взяла всего 208 балов из 500 возможных. Этот результат стал не только самым худшим результатом среди всех участников, но и был много хуже того, что показали украинские танкисты, будучи новичками в прошлом году на старых добрых Т-64БВ (329 балов). Причем, по заявлениям членов украинской делегации такой результат стал следствием "технических" проблем Т-84.

Что это за проблемы догадаться нетрудно. Команда ВСУ провалила именно стрельбы, а значит проблемы могли возникнуть либо с новой системой управления огнем, либо с новым прицелом, либо… с танковой пушкой, проблемы с качественным производством которой на Украине давно известны. Причем, абсолютно не важно, что в конце концов стало причиной поражения. В реальном бою это означает только одно, уничтожение танка на поле боя более подготовленным противником.

То же самое, кстати, повторилось и во время выполнения следующего основного упражнения соревнований "танковый взвод в обороне". Украинская команда вновь стала самой худшей с большим отрывом, набрав всего 312 очков (в прошлом году 386 очков с учетом "пенальти"). А это значит, что причина поражения была отнюдь не делом случая, а закономерным результатом технической неготовности машин.

Отсель

Tags: challenge, europe, strong, tank, Германии, Украинские, провал, соревнования, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments