a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

В Европе наконец-то заметили нацизм в Украине. Но отделались общими фразами...

В Евросоюзе отреагировали на сообщения СМИ о летнем лагере на Украине, где занятия проводят члены праворадикальных групп. Об этом сообщает "РИА Новости".

Как писал "Убойный политотдел", на территории Украины уже много лет работают детские патриотические лагеря, в которых националисты – бывшие участники так называемой АТО (антитеррористическая операция, на самом деле являющаяся гражданской войной ред.) обучают детей и подростков стрелять из автомата Калашникова, метать гранаты, оказывать первую медпомощь, а так же и диверсионным навыкам. Очередной сюжет из детского "патриотического" лагеря показал телеканал Еuronews.

Елена Бережная: Евросоюз 4 года не замечает неонацизм в Украине

Ранее "Убойный политотдел" неоднократно сообщал о подобных "вышколах", когда украинские националисты создавали и детские националистические лагеря, и даже детские отряды, в которых они насаждали националистические и даже нацистские идеи, но только сейчас этими фактами озаботилась Европа.

"Мы видели сообщения, на которые вы ссылаетесь. Украина столкнулась с известными проблемами безопасности с 2014 года. В то же время Украина должна обеспечить соблюдение своих существующих международных обязательств в отношении защиты детей, а также бороться с разжиганием ненависти", – заявил "РИА Новости" чиновник в структурах ЕС.

По его словам, "министерство молодежи и спорта Украины вчера опубликовало комментарий, уточняющий, что лагерь, фигурирующий в сообщении, не получал государственной поддержки".

"В то же время мы ожидаем, что украинские власти осудят подобные действия, предотвратят их в будущем и примут меры в отношении доказанных случаев", – заключил собеседник агентства.

Русскоязычный "бандерюгенд" – "полезные идиоты" украинского нацизма

В Украине фашизма нет? А зигование, прославление СС и гитлерюгенд есть!

От УБОП. Европа не "замечала" ни арабских экстремистов, теперь "замечает" украинских фашистов. Пока они не начнут взрывать европейцев так же, как арабские экстремисты.

Tags: ЕС, Евроньюс, детские, лагеря, нацисты, украинские, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments