a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Киев-Париж. Майдан, передающийся через евроинтеграцию

И снова есть повод написать колумнист. Случайно увидал в интернете фото и видео протестов в Париже. И снова поражаюсь тому, что всем за все воздается. Вот, например, Франция, Германия вскормили украинский Майдан? Поддерживали майдаунов? Получите свои майданы и своих майдаунов. Кроме эмигрантов, конечно, эмигранты это как бонус. Но как же, сцуко, все похоже, как под копирку!

Неужели это не Крещатик?

И не вдаваясь в сущность всех этих протестов, отмечу, что визуально – что в Киеве, что в Париже, а внешне картинка одна и та же. Ну, разве что желтые светоотражательные жилеты французы натянули. А в Киеве модно было бронежилеты таскать, хотя стрелять начали боевыми только 18 февраля. Но брусчатку сразу разбирали, вот и в Париже столетние камни решили выковырять...

Самое интересное, что в мае этого года все это уже было! И что? Наша песня хороша, начинай сначала? Тогда врачи, учителя, студенты, авиадиспетчеры и пенсионеры были недовольны сокращением рабочих мест, заморозкой зарплат и изменением условий приема в вузы. Ничего не изменилось после подавления протестов.

Сейчас недовольны повышением налога на топливо. А что, на этот раз что-то должно изменится? В тот раз чего-то добились? Так какой смысл ТАК протестовать? Крушить свои города, свои улицы? А, может, просто выремя некуда девать, силы? Может, надо всех этих майдаунов на какую-то антитеррористическую операцию срочно отправить?

Украинским журналистам, наверное, виднее?

Или, может, срочно сместить президента Макрона, как самоустранившегося от президентства?

Tags: Елисейские, Киев, Майдан, Макрон, Париж, налоги, поля, протесты, топливо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments