a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Великая Гуцульская Пэрэмога. Украина рапортует о новом национальном продукте, который покорит Европу

Ну вот и дождались! Это – уж точно пэрэмога! К концу 2018 года украинский продукт выходит на международную арену! Да что там украинский – гуцульский! И это – супер-важно, потому что именно титульное украинство показывает всей Украине, как надо стремится в Европу!

Вот, казалось бы – серьезное информационное агентство «Интерфакс-Украина». Ну, правда, попытка паразитировать на российском бренде, но то такое. И не декоммунизировали украинский «Интерфакс» и не объявили вражеской пропагандой, как «РИА Новости-Украина», наоборот – везде это агентство представляют, как супер-пупер издание и прочая. И вот серьезное информагентство рапортует об очередных «пэрэмогах», то есть – об успехах Украины на международной арене.

И, оказывается, Украина теперь гордится не новыми построенными космическими кораблями на днепропетровском Южном машиностроительном заводе, который нынче полностью развален, не самыми большими в мире авиалайнерами «Мрия», которые теперь будет создавать Китай, и даже не львовскими автобусами, на которых когда-то ездил весь Советский Союз.

Нет! Теперь Украина гордится первым украинским продуктом с географическим указанием происхождения! И этим продуктом станет… станет гуцульская овечья брынза. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» с гордостью сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. Согласитесь, новость, достойная первых полос украинских топовых изданий.



Правда, украинский, простите, гуцульский овечий сыр пока не потеснил всякие пармазаны и рокфоры, камамберы или бри на прилавках европейских магазинов. И пока еще неясно, какое количество этого национального продукта Гуцульщина сможет поставлять на европейский рынок. Пока что, согласно данному сообщению, в Министерство экономического развития и торговли подана только заявка на регистрацию географического указания «гуцульская овечья брынза». В будущем регистрация данного продукта станет основанием для его охраны в Украине и других странах, в частности, в ЕС. Пока самого продукта нет, есть только заявка.

Но зато есть реклама, причем, на самом, что ни на есть, высшем уровне.
"Продукты с географической маркировкой имеют уникальные особенности, связанные с их происхождением из определенного региона, отражают неповторимые традиции, культурное наследие и историю Украины. Такая продукция обеспечит перспективы не только для развития локального производства, но и для эффективной работы на внешних рынках, увеличения экспортного потенциала и узнаваемости Украины как производителя пищевой продукции мирового уровня", – отметила замминистра аграрной политики Елена Ковалева.

Собственно, все в типичном украинском стиле – реальных достижений нет, но много шума из ничего. Лишь бы громко шарахнуть в воздух словесами. Типа – вот какие мы крутые. Причем, заместитель аграрного министра уже ратует за качество и безопасность продукции, которой пока нет, а также требует избежать фальсификации и подделок этого гуцульского сыра от национально свидомых украинских овечек. Ведь эти овцы точно не являются агентами Кремля.



Причем, если о создании новых рабочих мест еще можно упоминать, то о том, каким образом новый украинский продукт сможет, по словам Ковалевой, «популяризировать «зеленый» туризм», можно только догадываться.

Впрочем, зря надрываются «Интерфакс-Украина» и украинское Министерство аграрной политики. Зачем заваливать Европу овечьим сыром? В Украине полно другого национального продукта, которые производят и овцы, и коровы, и даже свиньи. И этим продуктом можно завалить не только Европу.
Надо только начать.

УБОП
Tags: Интерфакс, Украина, гуцульский, министерство, овечий, продукт, сыр Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments