a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Откуда у Ницой русофобская злость?

На глаза попалась статья, которая объясняет нечеловеческий поцреотизм пейсательницы Ницой. Которая комплексует, что она Не Цой.

Лариса Ницой – фигура в украинской культуре эпатажная. Многие знают ее как писательницу, педагога и общественного деятеля, автора легендарной детской книги “Незламні мураші”. Но еще больше людей скажут, что Ницой – это авангард защитников украинского языка. Почти каждый пост на ее странице Facebook полон агрессии в сторону русскоязычных граждан Украины. Журналист издания "Информатора" провел расследование преступлений, связанных с ЧАО "Кировоградрыбгосп", которым управляет писательница.

Прославилась культурная деятельница благодаря нескольким громким скандалам. Летом 2016 года она возмутилась росписью стен Охматдита художницей Светланой Рудиковой. Поскольку подписи к изображенным рыбкам были сделаны на русском языке. В конце упомянутого года она рассказала, что бросила мелочь в кассиршу магазина, которая отказалась ее обслуживать на украинском языке.

В 2017 году писательница создала интернет-мем “Кулич или паска?”, сообщив, что украинцы неправильно называют религиозное блюдо. Муж писательницы, директор “Центра стратегических разработок” действия супруги поощряет, поскольку сам нередко воюет с русскоговорящими продавцами.

Два дня назад Лариса Ницой написала в очередном посте, что недоумевает, откуда взялось столько людей, которые разговаривают на “тамбовском” (русском) языке. “Министр образования утверждает, что школ на тамбовском языке все меньше. Кто? Кто штампует этих тамбовцев и на какой фабрике? Общественные активисты, которые “защищают” язык, говорят, что тот процент школ, что остался с тамбовским языком, не делает погоды. Откуда берется это море?”, – написала Ницой.

И можно было бы простить подобный радикальный патриотизм писательницы, если бы не одно “но”.


полностью здесь
Tags: Ницой, Семья, Янукович, вымогательство, писательница, преступления, русофобская, суд, уголовные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments