a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Дед Мороз! Ты что - дурак?

Такого Нового года у меня не было давно…
Нет, я не о том, что лично для меня этот Новый год был каким-то не таким – все было, как всегда: сначала уборка, потом готовка, накрыли стол, посидели, поклацали телик и комп… Кстати, португальское ТВ порадовало больше, нежели нескончаемые российские «голубые огоньки». Такой, блин, нафталин – все хиты и современные шлягеры были made in USSSR.
Видно, не осталось сегодня приличных композиторов, не говоря уже о певцах. Какие-то пенсионеры типа Лолиты Милявской или Коли Баскова с Филей Киркоровым «зажигают».

Нет, меня, в принципе, радует, что МОЕ время оказалось самым благодатным, самым богатым на таланты и в музыке, и в кино, и в театре, и во многих других областях культуры. Вот потому сегодня и перепевают старые хиты…
Но в целом все эти «голубые огоньки» и даже «Голубой Ургант», который пытался пародировать эти «огоньки», выглядели тошнотворно.

А вот португальцы просто показывали либо свои местные «камедиклабы», либо как люди в разных городах и странах празднуют. Очень, знаете ли, живенько и как-то бесхитростно. Честно, без фальши, без гламура.
Душевно, в общем.

Но я отвлекся.
Стол был не очень разнообразный: мой фирменный итальянский томатный суп из морепродуктов, креветки, буженина, греческий салат и салат из крабовых палочек с кукурузой, традиционная картошка-запеканка в духовке, конечно же, моя теперь надолго любимая граппа, а детям – ситро в виде детского шампанского. В общем, стол такой, почти диетический, сильно не разъедались…
Но вот дальше…



Меня немного озадачили детки. Точнее, один детка. Мой младшенький – Максим. Когда пришло время появится Деду Морозу с подарками, и я «пошел его искать», то появление этого самого Деда Мороза Максима не ошарашило. И даже не совсем обрадовало. Этот фрукт, подумав минутку, заявил, что это не Дед Мороз, а… папа. Потому что у него, мол, носки папины.
А самое главное – КАК он встретил Деда Мороза?!
«Ты что – дурбецало? (Это любимое папино ругательство для детей, в том числе и для бандюгана-сыночка, когда расшалится) Ты что, не видишь, что мы играем?»



Дальше пришлось немного убеждать сына, что Дед Мороз взаправдашний. И подарки, на которые он отреагировал намного эмоциональнее, ему добавили веры. Но все равно малый проныра косился на Дедушку Мороза и недоверчиво поглядывал, мол, что вы мне туфту подсовываете?



Недоверчивость к таким вот новогодним чудесам – это, видимо, семейное. Моя доченька в пять лет тоже кричала, что Дед Мороз – это папа. И не то, чтобы я был плохим Дедушкой Морозом, дедморозить – это тоже семейная традиция, мой отец частенько подрабатывал на этом поприще. Просто детки с генами впитали неверие в чудеса и реалистичность во всем. Типа, не надо ждать милостей непонятно от кого!

В общем, сказочку мой отпрыск толком не рассказал, песенку не спел, но подарок получил. Радует одно – подарку этот любитель машинок, коих у него уже, наверное, с полсотни будет, очень обрадовался! Но вот ведь жадина – Дед Мороз подарил его сестре симпотные тапки-зайки, так ринулся отбирать, мол, они мне тоже нравятся! Естессно, слезы-сопли у обоих… Еле помирил!
Придется Деду Морозу в срочном порядке еще раз прилететь.
Ну, может инкогнито, но подарок Максиму еще один занесет…
До Рождества никак не дотерпим.
А то Макс устроит нам тут… И построит нас…
Деточки!

Зато с малой с удовольствием просмотрели «Иронию судьбы…» Я в пятьдесят первый раз, она – впервые. Но удовольствие получили оба. Так что все-таки Новый год удался…
Tags: Дед Мороз, Максим, Новый год, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments