a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

«Поплакаться в жилетку»?

Так часто бывает, что человеку некому пожаловаться. Нет рядом с ним такого другого человека, которому он мог бы, что называется, «поплакаться в жилетку». Особенно тяжело человеку, если он – мужчина. Женщине плакать как бы привычнее, она может порой и незнакомому выплакаться, и перед просто подружкой сопли распустить. А мужчине сопли распускать нельзя – он же мужчина!
Не поэтому ли мужики либо бухают, либо чаще женщин умирают от сердечных приступов и прочих стрессовых ситуаций?

У меня с сердцем все в порядке, как говорится, «не дождетесь!» Но рядом нет человека, которому можно пожаловаться. Мать? Она далеко, да и старенькая она, у нее как раз сердце и возраст, ее волновать нельзя, всегда дежурно отвечаю, что у меня все хорошо.
Дети? Они, конечно, родные, но в силу малолетства своего что они поймут? Максиму всего четыре года… Хотя и он уже папку понимает – этот маленький мужичок иногда просто прижмется к тебе своей щечкой, погладит голову рукой, внезапно обнимет и поцелует. Интуитивно чувствует, что папе плохо.

Дочке уже десять с половиной, но она – женщина. Она именно по этой причине многого понять не может. Даже простейшую аксиому понять ей сложно. Хотя это элементарно: если она будет меньше доставать папу, больше слушаться и чаще беспрекословно выполнять папины задания типа приготовить уроки или хотя бы вымыть посуду за собой, то у папы больше будет и времени, и настроения с ней поиграть. Ведь даже игры у нее такие… дурацкие: побеситься, попрыгать-побегать… Пацанка, блин! В шахматы уже не играет, как раньше, даже в морской бой перестала играть… Да, выросла пацанкой, но кто виноват, что мама за десять лет так и не нашла время с ней поиграть во всякие дочки-матери?

Вот и сейчас ситуация перевернутая – мама работает, а папа с детьми сидит. Раньше папа работал, но и мама тоже работала. А если сидела дома с детьми, то всегда находилась причина, когда папа гуляет с детками, а мама занимается другими, конечно, тоже нужными делами… Но дети ведь – ЭТО самое важное! Увы, мама так и не поняла, что все эти уборки-готовки – это все фигня, надо ДЕТЯМ уделять максимум внимания!

А сейчас мне уже тяжело… Старею? Просто не успеваю все одновременно… И кушать готовить, и в магазин сходить, и в квартире убирать, а еще есть кое-какая работа… а еще надо свои грандиозные планы в жизнь претворять, например, книги писать, редактировать написанное, продвигать в издательство… И еще сайт себе сделать надо – а на какие шиши? Каждая копейка учтена в семейном бюджете, каждую копейку если где заработаю – все в семью! А еще надо эти копейки зарабатывать – писать статьи, делать блог, искать приработок в интернете. Да и работу высокооплачиваемую тоже искать надо! Не сидеть же весь век оставшийся дома с детьми?

Как это все утомляет!...
Дети часто капризничают, попеременно, как сговорились – то малой выводит из себя, то старшенькая… Ну, Максим еще совсем несмышлёныш, его капризы просчитать можно – устал, хочет спать, голодный, не набегался – много энергии, хочет с папой поиграть, хочет вкусняшку, заболел…
Настя со своими выбрыками – то ей не так, это – не эдак. Не то заставил одеть в школу – она считает, что некрасиво, не то заставил съесть – ей не хочется, к примеру, суп или лапшу, подавай ей деликатесы! Уроки сделала на тяп-ляп, русским заниматься не хо, писать диктанты не надо, читать с горем пополам заставил, но столько соблазнов – ютуб, игры всякие, мультики!...

А ведь еще воспитание! Старшей книги и фильмы важные и нужные надо подсовывать, младшему – рисовать учится, а то растет бандит бандитом – только драки на уме. Каюсь, и дочку, и сына приучил драться – смогут за себя постоять, уже дают отпор любому, включая и собственного попку. Но надо же и в другую сторону развивать! А это уже мне тяжелее…

Вот так и живешь, все на бегу, все впопыхах, времени еле хватает на детей, на домашние дела… На себя уже времени нет, разве только на рабочие вопросы. На тренировки нет времени, даже зарядку порой сделать не успеваю! Что там уже говорить за простые упражнения на спину, которая побаливает? А еще надо португальский учить, без него о хорошей работе и мечтать нечего!
Разве что мечтать, что найдется работа или по профилю, или в России… Но ведь сколько проектов есть – их ведь до ума надо доводить! Не станешь ведь предлагать потенциальным покупателям полуфабрикат! Мол, дайте денег, а я потом доработаю! Все хотят сразу конфетку получить…

И вот это все некому рассказать. Жене, теперь, скорее всего бывшей, это никогда не было интересно. Ей по барабану мои переживания насчет детей. Если она не боится того, что останется с ними САМА, если она просто не понимает, что не сможет ОДНА нормально их воспитать, то я ей ничего в голову не втемяшу! Возможно, она думает, что сможет найти еще такого дурака, как я, который откажется от своей жизни и будет сидеть с детьми. Кстати, на этот раз – с ЧУЖИМИ детьми. И я понимаю, КАК это будет.

Но, увы, хотя мне и жаль малых, все же понимаю – уже край. Непонимание достигло такого градуса, что хуже уже не будет. И наши новые ссоры детям не добавят светлых страниц в жизни. Старшая все понимает и, хотя не хочет, чтобы папа уходил, в душе не до конца прониклась серьезностью проблемы. Мол, помиритесь…

И вот кому все вот это рассказать? Кто станет слушать? Друзей нет – столько раз переезжал, что растерял всех… Братья? Родной по матери родным так и не стал, двоюродный, который как родной, сам замотан так, что грузить его лишний раз не стоит – здоровье у него ни к черту… Да у него и своих проблем хватает…
Про детей уже сказал. Получается, как раз вариант плакаться совсем незнакомым людям. А плакаться надо – по науке негативные эмоции нельзя держать в себе, они разрушают…
Вот и пишу иногда… Выплескиваю… И радуюсь, что не стал публичной персоной, что твой ЖЖ мало кто читает. А в Фейсбук ТАКОЕ даже и не стоит ставить, там читают меня гораздо больше людей, чем даже иногда хочется…

Все, поток сознания закончен. Есть еще много, о чем хотелось сказать, но пока хватит. Есть работа, есть насущные проблемы, а еще двое суток спать по 3-4 часа – это чревато заболеванием. А болеть нельзя – на мне дети их надо кормить, их надо воспитывать, с ними надо играть и так далее… Возможно, вот-вот мне повезет – с работой, с шансом, который выпадет, как в лотерею, да и в лотерею можно выиграть, как там в анекдоте про Господа – ты хотя бы лотерейный билет купи?
Так что пошел я заполнять свои новые и старые лотерейные билеты. Может, выиграю?
Tags: жилетку, поплакаться, стенания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments