a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

"Ты помнишь, как все начиналось?" Россия уверенно наступает на украинские грабли!

Эту статью отказались взять российские СМИ, с которыми я пока еще сотрудничаю. Причем, одни редакторы одобрили, другие – зарубили. Потому что в целом россияне почему-то не хотят верить в то, что в России происходят точно такие же процессы, которые происходили и в Украине. И которые привели к последнему Майдану и фактическому уничтожению остатков государственности Украины. Увы, в Украине до сих пор многие не верят, что страна умерла. Поэтому я не стал спорить с главными редакторами, а просто ставлю статью у себя. Снобизм и верхоглядство вылечить невозможно. Разве что только молотком по голове. И про этот молоток, который их ждет – моя статья.

Новости из России все чаще напоминают новости из Украины. Только новости пятилетней, семилетней и большей давности. Не спешите возмущаться и заявлять, что, мол, в России все нормально, Россия идет по пути прогресса и так далее. Помните, как там у Оруэлла? "Большой Брат следит за тобой!" Кто вас, россияне, отпустит к процветанию и богатству? Хотя, нет, товарами вас забросают, культ потребительства продолжат внедрять – но это для того, чтобы колбаса заменила вам Родину. Я это видел собственными глазами. Уже проходили такое в СССР, в конце 80-х.

И в Украине проходили. За кружевные трусики продали свою Украину патриоты. За "безвизовый" режим. Теперь на задворках Европы побираются, а свою землю уже начали распродавать. Под захоронения европейских радиоактивных и химических отходов. Документы показать?

А про гражданскую войну напомнить? Про умершие заводы, некогда бывшие флагманами отечественного ракетостроения, автомобилестроения, самолетостроения, кораблестроения… А теперь полуразрушенные строения пустыми окнами-глазницами смотрят не только в покинутых поселках или селах, но и в небольших городах Украины. А строиться украинцы могут сегодня только в шеренги. На убой…

Вы, россияне, не улыбайтесь, пальцем у виска не крутите. Вот, сами смотрите. Вот вам одна акция – в городе на Неве, в культурной, так сказать, столице России. Вот лента новостей. Причем, новостей почему-то украинских – на американские деньги. Почему-то такие новости в первую очередь ретранслируетименно Украина.

"Шесть феминисток в субботу, 23 февраля, провели акцию у здания военного комиссариата Ленинградской области на набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге. Мероприятие было приурочено к отмечаемому в стране Дню защитника Отечества. Активистки пришли к военкомату в кокошниках и противогазах, две из них при этом обнажили грудь. В руках девушки держали напоминающие по виду грудных младенцев свертки, перевязанные георгиевскими летами. Позднее выяснилось, что в пеленках было запаковано сырое мясо. Акция называлась "Рожай мясо"
Свою акцию феминистки объяснили тем, что "женщин заставляют рожать мясо, которое государство с удовольствием ест".
"Сегодня мы говорим: "Нет – давлению на женщин. Нет – насилию над мужчинами, которые не желают служить в армии. Нет – войне!", – заявили они".

Нет, российские так называемые средства массовой информации типа радио "Эхо Москвы", а так же европейские" СМИ тоже отметились. Но в основном, конечно, про эту "акцию" трубили украинские издания, большинство которых существуют на гранты из США. Намек понятен?

И еще – про украинских FEMEN, которые тоже сиськами трясли в политической борьбе ничего не помните?

Не напоминают эти российские девицы украинских?

Между прочим, свертки с мясом были перевязаны георгиевскими лентами, что можно расценивать как осквернение символов воинской славы России и оскорбление исторической памяти о Великой Отечественной войне. Спросите меня – кто-то из этих "акционерок" задержан? Привлечен к ответственности? Нет. Потому что – демократия…

А фотограф, который запечатлел эту и подобные этой "акции", некий Dave Frenkel – он ведь регулярно и целенаправленно снимает только "зверства российского режима!"

Почему-то этих агентов влияния никто не спрашивает – на какие средства живете? Чем зарабатываете на жизнь? Почему-то в Украине сегодня снять реальные зверства реального украинского режима чреваты для журналистов нападениями, арестами и разгромами редакция…

Идем дальше, уважаемые россияне.

Вот вам еще одна "акция". Уже в Москве. Теперь уже памяти Бориса Немцова. Которого якобы убил "путинский режим". То есть, обвинение без доказательств. И снова налицо – либеральная политика российских властей. А либеральная же пресса раздувает новости об очередном шабаше на весь мир. Повод "наехать" на власть железный!

На эту "акцию" в Москве собрались от 6 тысяч человек – по подсчетам полиции ­ до 30 тысяч – по подсчетам самих "акционеров". Участники марша несли флаги политических партий, российские триколоры, портреты Немцова, транспаранты. Люди скандировали: "Россия будет свободной", "Наше имя – Борис Немцов", "Долой власть чекистов", "Россия без Путина".  Памятные мероприятия по случаю четвертой годовщины со дня смерти Немцова прошли 24 февраля и в других городах России. В Санкт-Петербурге прошел митинг на площади Ленина. Акции "памяти Немцова" также были запланированы в Нижнем Новгороде, Ярославле, Чебоксарах, Перми, Саратове, Владимире, Казани, Воронеже...

Я просто только одно напомню вам, уважаемые россияне – первые акции "Восстань, Украина!" в 1999 и 2000 гг. проходили как раз под предлогом наказать убийц украинского журналиста Георгия Гонгадзе. И там тоже были плакаты, предлагавшие свергнуть президента страны. Про майданы украинские вам напомнить?

И про то, чем они закончились? Вы посмотрите на лица тех молодых людей, которые протестуют против "путинского режима". На их одежду посмотрите. Бедные студенты? С айфонами последней модели?

Но вот вам еще информация для размышления – почему-то на акциях в память российского политика Немцова присутствуют флаги иностранного государства – Украины? Что – россияне протестуют против войны, которую Украина развязала против собственного народа? Против нарушения украинским президентом Конституции Украины? Нет! Россияне обвиняют в гражданской войне на Украине… президента России!

Столица России, оказывается, переживает за крымских татар и некоего украинского типа "режиссера", снявшего какой-то документальный фильм и севшего за решетку по обвинению в терроризме. Причем, этот "режиссер" был пойман с поличным – нес взрывчатку в рюкзаке. Почему-то за российских граждан, которых сжигали 2 мая 2014 года в Одессе, но не сожгли, поэтому посадили в тюрьму и судят, никто из россиян не переживает. А за террориста, которому не дали никого сжечь – переживают…

За украинских моряков переживают, которые пытались спровоцировать российских пограничников на открытие по ним огня во время нарушения украинскими кораблями государственной границы РФ. А за крымских моряков, которых незаконно задержали украинские пограничники, почему-то не переживали…

Странно, правда?

Вы меня, уважаемые россияне, извините, но мне, украинцу, смотреть на то, как вы повторяете наши ошибки, сегодня больно и дико. В Украине, начиная с первого Майдана в 2004 году все катилось к позорному финалу. И сегодня многие украинцы понимают, в какую пропасть скатилась страна. А все было точно так же, как сегодня в России – и оппозиция недовольная была, и множество молодых и горячих голов, без мозгов, знаний и жизненного опыта, и поводы были, а уж скольких политиков тогда в Украине пришибли – и не сосчитать. Но вот главного конкурента президента Леонида Кучмы Вячеслава Черновола убили – но за него никто митинговать не вышел. А какого-то малоизвестного журналиста никому не известного интернет-сайта, существовавшего на гранты из США убили – и началось…

Смешно, правда?

Гитлер оболванил Германию всего за три года, имея в активе только газеты и радио. Ну, и, конечно же, регулярно проводимые митинги, выступления – свои и своих соратников.

Украинским так называемым "оппозиционерам", а, точнее, агентам влияния США, при наличии интернета, телевидения, радио, газет, а также митингов и майданов, понадобилось всего-то три месяца.

Причем, свою роль сыграли массовые провокации в столице Украины. То якобы студентов – "онижедетей" изобьют, то какую-то журналисточку… И на факты всем плевать – и что никаких детей не были, а в милиции половина задержанных оказались 30-40-летними боевиками националистических партий, и журналисточку, оказывается, били за то, что сама своим авто намеренно таранила чужой автомобиль… Кому нужны эти факты, если провокация удалась?

Нет, конечно, в Украине все готовилось заранее. С 2005 года, когда к власти пришел Ющенко. Именно тогда УНА-УНСО открыто стала проводить свои "вышколы" военизированных лагерях. Именно тогда лидеры националистической партии "Свобода" из нерукопожатных политиков стали "лидерами нации", а их политсила парламентской партией. Фашизм в Украине начал возрождаться не после 2014 года, а гораздо раньше. Воспевающий командира бандеровской армии Романа Шухевича фильм "Несломленный" был снят еще в 2008 году. А в Крыму в октябре 2011 года в селе Краснокаменка было произведено торжественное захоронение дезертира из Красной Армии, оберштурмфюрера СС Денгиза Дагджи. Именно тогда в историю Украины начали вносить правки, которые привели к воцарению среди настоящих историков псевдо-ученых типа Вятровича. Именно тогда начали менять школьную программу. И много чего еще было…

Все это вы, уважаемые россияне, вы проходите сегодня. Про мальчика Колю из Уренгоя напомнить? А про фильмы известных режиссеров, в которых Россия показана ублюдской страной надо вспоминать? Про мемориальные доски Маннергейму? Про оправдания Власова? Вы вообще понимаете, что творится сегодня в России? В частности, с системой образования? А ведь именно с оболванивания подрастающего поколения начинали немецкие нацисты и итальянские фашисты!

В Украине промывали мозги десять лет. Начиная с первого Майдана. В результате те, кому в 2005 году было 5-10 лет, в 2014 стали опорой боевиков-националистов, а потом – и пушечным мясом, которое посылали убивать своих сограждан и устилать своими телами дорогу к власти порошенкам, турчиновым, тимошенкам и прочим подонкам. Агенты влияния стали лидерами мнений, грантоедские конторы – влиятельными СМИ, журналисты на содержании – законодательной властью, а граждане страны…

15% на сегодняшний день уже сменили страну проживания. Да и вобще, за период независимости население Украины уменьшилось на 10 миллионов человек! Сколько из них умерло? Сколько уехало?

Россия – страна огромная. И богатая. Захватить ее нереально. Но разрушить изнутри, силами ее же граждан – можно. Так было с Советским Союзом. Так произошло с Украиной. Сценарий отработан, разница только в размерах. Но, как вы, уважаемые россияне, понимаете, если есть техника – размер роли не играет. Особенно, если есть, простите, те, кого в народе презрительно называют "презервативы". И, как мне кажется, пора в Росси проводить акции под названием "Не стань презервативом!"

Это я еще мягко сформулировал…

Можно жесче.

НЕ СТАНЬ ГАНДОНОМ!



источник

Tags: Майдан, Россия, СМИ О, Украина, митинги, повторение, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments