a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Россияне и украинцы - один народ! У нас даже мудаки одинаково упоротые!

Продолжая начатую мною недавно тему сравнительного анализа россиян и украинцев, как объектов воздействия пропаганды, приведу мнение моего уважаемого коллеги, бывшего украинского журналиста Максима Равребы, который, как и я, вынужден был эмигрировать из Украины. Макс, правда, попытался устроится в России, куда вначале бежал вместе с семьей, но, увы. В России самых активных, умных, профессиональных украинцев видеть почему-то не желают. Мол, самим есть нечего!... И Равреба в конечном итоге уехал в Белоруссию. Где сейчас и живет. И в своем интервью, кстати, рассказывает и о том, как в Белоруссии принимают беженцев из Украины – намного лояльнее белорусы встречают их, нежели россияне.



Максим, в отличие от меня, намного больше имел шансов в Украине подвергнуться или аресту, или нападению радиалов, которые у нас, в Украине, безнаказанно убивают "сепаров" и "агентов Кремля". Ведь он и репортажи вел с Антимайдана, и с "Беркутом" стоял против этой евромайдаунной толпы, и потом вел репортажи и писал статьи о положении на фронтах в Донбассе. Так что он рисковал очень сильно и не по своей воле покинул Родину. Как тут пишут в своих высерах наши российские "небратья", покинул Родину, да? Предал? Не смог?






Вы, бляди шовинистические и "великорусские", когда вас, сука, прижмет и ВАШИ черносотенцы, баркашовцы или кто там у вас сейчас зигует, начнут вас избивать, в окна ваших домов забрасывать бутылки с зажигательной смесью – вы тогда напишите в своих бложеках о том, как ВЫ просрали Великую Россию!



Лично мне оставалось только одно – ехать на Донбасс, брать автомат и гасить эту фашистскую сволочь. Но на тот момент я вначале думал, что смогу словом переформатировать тот ужас, который тогда, в 2013 году только надвигался на Украину. Да и сам в какой-то мере находился под влиянием пропаганды, всерьез думая, что Россия анексировала Крым. То есть, находился не в том лагере, что Максим и некоторые мои коллеги, а честно пытался разобраться, находясь на ничейной земле, между двух линий окопов.



Я встречался с лидерами УНА-УНСО (теперь "Правый сектор"), с боевиками радикальных организаций – мы, спортсмены, знаем друг-друга, у нас другие отношение. Я - журналист, я должен был общаться со всеми, и с одной стороной, и с другой, понятно?


С Игорем Мазуром "Тополей", руководителем киевского "Правого сектора"

Да что там – личный охранник Александра Турчинова – руководитель Киевской федерации панкратиона, мой хороший приятель, фактически - мое спортивное начальство, я с ним тоже пытался говорить, мягко, правда, но пытался пояснить, что происходит. А он меня спрашивал – чего я такую, по его мнению, ересь пишу. Но мы же не рвали друг другу глотки, мы просто разговаривали. И с другими я говорил, высказывал свои соображения... А потом парень, с которым я говорил, уехал воевать в Донецкий аэропорт. Остался жив...
Вот так бывает...

майдан2s.JPGсеминар 1.jpg

Я не знаю, как будут ПОТОМ жить украинцы. Как смогут примириться... Как сегодняшние ветераны УПА и Великой Отечественной? Смогут ли забыть дончане и киевляне, как стреляли друг в друга? Смогут ли забыть жители Донбасса, как убивали ихз жен, матерей, а главное – как погибали их дети? Лично я никогда бы не забыл! Я бы мстил всю свою жизнь, честно! Не дай Бог, конеечно, если бы такое случилось!

Но именно поэтому я уехал! Чтобы ЭТО не случилось! Чтобы не давать ни единого шанса этим гнидам!
И я не был уверен в том, что я или кто-то еще сможет донести до простых украинцев ПРАВДУ! Украинцев упоротых очень много, пример – моя мать и мой родной брат! Так что я знаю, о чем пишу и о чем говрю. Но и россиян упоротых много! Правда, я не имею представления, какое реальное количество таких. Но если на митинги типа описанного мною марша памяти Немцова с антироссийским лозунгами выходят 5-6 тысяч – это уже очень много. Сегодня 5 – завтра 50, послезавтра 500 тысяч. ТАК было в Украине, там МОЖЕТ быть в России. Суть одна – страну выгрызают изнутри...



Так вот, в Украине шансов измениться нет ни у страны, ни у людей. Денацификация возможна, но без силовых дествий, без трибуналов, без расстрелов и виселиц это нереально. Вспомните, как вешали во время Великой Отечественной войны и после нее гитлеровский пособников, предателей. Вот ТАК надо. Будет ли это? не уверен. А контрпропаганда кустарными методами... Так можно всю жизнь на это положить. А мне еще есть, кому и чему посвятить свою жизнь. То есть, есть более важные цели и задачи.

Вот так, примерно, я мог бы ответить на те многочисленные нападки, что набросали мне в предыдущих комментах на мой выпад в сторону блога «Склад великих перемог», который, по моему скромному мнению, конечно, полезен, как архив всех новостей из Украины, но вреден, как обсиратель ВСЕХ украинцев и прекрасно вписывается в ЕДИНУЮ доктрину «украинцы – не нация». И, увы, это – генеральная линия, спущенная в РФ «сверху». Так что и здесь нет смысла спорить. С государство не поспоришь. Что в Украине, что в России. Раздавит. Даже если это – «квази-государство». Все атрибуты для того, чтобы раздавить несогласных, у него есть – суды, полиция, армия…
А еще есть масса либо националистов, либо шовинистов.
«Активных» патриотов. Которые бдят.
Так что не буду тратить свое и их время.
Sapienti sat
Tags: Равреба, Россия, Украина, пэрэмог, склад, шовинисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal