a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Командирша танка ДНР Светлана Дрюк перешла на сторону Украины. "Ветерок" в голове?

В ДНР разразился небывалый скандал. Прототип главной героини фильма "Ополченочка", премьера которого запланирована на 9 мая нынешнего года, перешла на сторону Украины. И готова воевать против Донбасса. Речь идет о Светлане Дрюк (позывной "Ветерок"), прославленной в ДНР командирше первого женского танкового экипажа. Об этом, как сообщает ИА "Антифашист", стало известно из воскресного новостного сюжета украинского телеканала "1+1".

Как сообщают украинские журналисты, Светлана Дрюк, по ее собственным словам, уже некоторое время пребывает на территории Украины. Однако своим сослуживцам из 11 полка ДНР она говорила, что находится в ростовской больнице, и слала им селфи "оттуда". Свое истинное местонахождение она не раскрывала из-за того, что ждала, пока украинская контрразведка вывезет с территории ДНР ее двоих детей.

Из ДНР знаменитую танкистку спецслужбы Украины вывели осенью, после того, как в районе Тореза взрывом были уничтожены восемь танков Т-72 ее полка. Это сделали некие партизаны, однако, из сюжета становится ясным, что какое-то участие, как минимум, организационное, в этом принимала и Светлана Дрюк.

В качестве причины того, что она стала украинским агентом, женщина назвала…любовь. Она, якобы, влюбилась в сотрудника украинских спецслужб, и вследствие этого стала работать на Украину.

Светлана Дрюк во время службы в армии ДНР
Она же – на Украине

По словам автора сюжета, журналиста Андрея Цаплиенко, женщина готова свидетельствовать против России в Гаагском трибунале. Якобы, она обладает некими ценными знаниями, кроме того, утверждает, что 11 полком – самым боеспособным подразделением ДНР по версии Цаплиенко – командует кадровый российский офицер. На бывшего командира и других российских военных, о которых ей, якобы, известно, она и готова дать показания в Гааге.

Кроме того, Дрюк утверждает, что ей известен план российского командования, согласно которому, если будет дана отмашка из Кремля, на

территорию ДНР зайдут порядка 100 тысяч российских военных, которые будут воевать под видом ополченцев и местных жителей-резервистов.

Под конец сюжета танкистка Светлана Дрюк утверждает, что если придется, она вновь готова взять в руки автомат или сесть в танк, чтобы воевать вместе с украинскими солдатами против своей, теперь уже, наверное, бывшей Родины – Донбасса.

Соцсети бурлят, однако, никаких официальных комментариев от высокопоставленных военнослужащих ДНР насчет сюжета украинского телеканала пока нет.


Обидно, что и в ДНР, и в ЛНР полностью просрали идеи "Русской весны". Снова барыги и ублюдки пролезли во власть и все надежды простых людей построить справедливое государство пошли прахом... Танкистка эта не зря перешла на сторону врага. На Донбассе столько уже на самых верхах проходимцев, так уже российская власть крутит этим многострадальным Донбасом, используя его, как презерватив, что люди там отчаялись. Мы не раз писали, как ведут себя на Донбассе силовые структуры, как реагируют власти на просьбы граждан. Так что, если ничего не изменится, побегут в Украину оттуда многие...

Отсель
Tags: ДНР, Дрюк, Украина, женским, знаменитая, перешла, сторону, танкистка, танковым, экипаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments