a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Украинские нацисты резко активизировались и попытались прорваться к Порошенко. Президент сбежал!

Предвыборное турне Петра Порошенко в Черкассах было сорвано активистами из  Национального корпуса и Нацдружин. Их представители пытались прорваться к Петру Порошенко во время его поездки на предвыборные митинги в Черкассах. Об этом сообщается на странице Нацкорпуса в Facebook  9 марта.

Судя по опубликованному видео, националисты пришли на выступление президента у дворца Дружбы народов в Черкассах. На сцене уже звучал гимн Украины. Ждали Порошенко. Активисты пытались подойти к сцене. Дорогу преградили правоохранители. Начались столкновения. В этот момент подъехали автомобили кортежа президента.

Тогда представители Нацкорпуса стали прорываться на сцену, скандируя: "Свинарчука за решетку!". Националисты пытались прорвать кордон полиции, один из представителей Нацкорпуса вылез на полицейскую машину, также были зажжены файеры. При этом националисты заявили, что полиция применила слезоточивый газ.

Позже в полиции заявили, что в результате столкновения представителей Нацкорпуса с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских, в том числе начальник ГУНП в Черкасской области Валерий Лютый.

После этого активисты отправились к зданию Черкасской облгосадминистрации.

"Президент не захотел разговаривать с народом и бежал из города. Поэтому Национальный корпус пришел к губернатору Черкасс Александру Вельбивцу требовать объяснений", – заявили националисты.

Нацкорпус требует от президента немедленного ареста Гладсковского и его сына, обвинённых в коррупции и махинациях с запчастями для армии.

В то же время, глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook назвал действия представителей Нацкорпуса в Черкассах недопустимыми.

"Любому гневу есть разумные границы! То, что сегодня на митинге П. Порошенко в Черкассах предприняли представители Национального корпуса – недопустимо! Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности", – написал он.

По словам министра, "не будет ни понимания первопричины возмущения скандалом, ни снисходительности к боевым заслугам – так вести себя нельзя – возбуждено уголовное производство – преступившие черту должны понести наказание".

Ранее, 9 марта активисты Нацкорпуса и Нацдружин собрались на Майдане Незалежности в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и "посадить Свинарчуков", отца и сына и конфисковать их имущество. Как сообщила "Фашистская правда", после митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками. Огромная колонна начала напирать на полицейских, те надели противогазы и использовали слезоточивый газ. В результате противостояния пострадали три силовика.

От УБОП. Что и требовалось доказать. Ночь хрустальных ножей по-украински все ближе...

Tags: Порошенко, драка, митинг, нацисты, полиция, сбежал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments