a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Россия – это Украина! Только больше. Российский шовинизм и украинский национализм имеют общие корни

Нет плохих или хороший наций – везде есть плохие и хорошие люди. И, увы, как утверждал Ницше, именно плохие всегда приходят к власти. Искусственный отбор такой. Поэтому, если почитать социальные сети, то записи, которые оставляют и русские, и украинцы, свидетельствуют только об одном: мы – один народ! Потому что количество мудаков с обеих сторон просто зашкаливает. И мысли очень схожи! И стиль поведения!

Итак, начнем с того, что украинский национализм и российский шовинизм – понятия тождественные. Украинские нацики пишут, что россияне – даже не нация, а какие-то отбросы, скопище каких-то там отсталых народов и прочую чушь. Зато украинцы, по их же утверждениям – это просто зачинатели земной цивилизации, древние прото-укры, которые стали основой Вселенной. Ну, понятно, что это бред. И много раз я писал, почему это бред и отчего он возник. Но сами украинцы, по крайней мере, те, которые это пишут и это распространяют, в этот бред верят!

Но российские шовинисты тоже пишут, что украинцы – это не нация, что это смесь разных народностей, что украинцы – не братья, а извечные враги всего русского, польские холопы, германские подстилки и вообще, скоты, свиньи, их надо угнетать и рабами на поля. Ну, такой рафинированный фашизм в чистом виде. "Черная сотня" 21 века. Погромов только не хватает. В 20 веке во всех бедах России были виноваты евреи, теперь вот удачно подвернулись украинцы.

И ведь в России эта тема – украинства, как угрозы для россиян – муссируется на самом высоком уровне. Все центральные телеканалы показывают россиянам, мол, смотрите, какая Украина кака, будете тут у нас возникать – и в Москве будет Майдан. И, чтобы подтвердить серьезность темы, то либералам дают помитинговать, то на ток-шоу выпускают дрессированных "украинских националистов" типа Ковтуна или Яхно. Правильно, нужны ведь жупелы, пугала, а как без них на ярмарке?

С Украиной давно все понятно, страна-колония США по иному пути просто не могла пойти. Изначально она так задумывалась, строилась, точнее, в этом направлении ее разрушали, как государство. И превращали в самонаводящуюся боеголовку. Ракету, заполненную дерьмом. Она должна была выстрелить. Как там у Чехова было про висящее на стене ружье? Так и Украина – висела себе висела и вот – выстрелила. Ну, ясно, что в первую очередь сама в себя, но ведь и России досталось, не так ли?

Как именно? А что – приятно, когда рядом с российскими границами воюют какие-то неадекваты, которые в любой момент могут и по российским городам ракеты запустить? Этого мало? Ну, с торговлей подосрали украинцы, ведь Украина всегда была главным торговым партнером России. Да и много общего сохранила украинская промышленность с российской – общие интересы, поставка комплектующих и так далее. Вспомним хотя бы днепропетровский "Южмаш", работавший на "Роскосмос", Мотор-Сич", поставлявший моторы для российских вертолетов, концерн "Антонов" – самолетостроение и много других предприятий. Сейчас Россия смогла с этим всем разобраться и наладить собственное производство и провести импортозамещение. Но каких это стоило усилий и нервов?

Ну, понятно, при попустительстве России и даже, скажем откровенно, при ее непосредственном участии в Большой Игре Украина превратилась в то, чем является сейчас – нео-колонию США. Но можно было не доводить до крайности, действовать хитрее, а кое-где – и напористей. Но тут еще Сирия, проблемы с Китаем, да и выборы президента на носу. Так что решили создавать из Украины Большой Жупел. А параллельно решать задачи по построению нового газопровода. Чтобы получить еще один рычаг влияния на слишком уж возомнившую о себе Европу. И вот на фоне такой гео-политики как-то померкли интересы каких-то там украинцев. И действительно – да кто они такие, чтобы про них еще думать? Возомнили о себе! Россия что – кому-то что-то должна?

Во и макает российская пропаганда украинцев в дерьмо, показывая их на разных ток-шоу и во всех своих СМИ дураками и дегенератами. При этом не разделяя их на власть, нацистов и простых граждан. И уж, тем более, не показывая россиянам тех, кто с этой властью и этими нацистами сражается. В результате российским шовинистам и части российских обывателей неведомо, кто такие Олесь Бузина, Мирослава Бердник, Дмитрий Василец, Руслан Коцаба, Татьяна Монтян, они не знают, как в Киеве поджигали телеканал "Интер" и громили газету "Вести", как киевляне по ночам организовывали группы и дежурили у памятников героям Великой Отечественной войны, охраняя их от укронацистов, бандеровцев и прочих нациствующих ублюдков, которые эти памятники пытались осквернить. И которых покрывает украинская власть. И это очень страшно! Потому что тебя убьют, а потом убийцу выпустят под домашний арест или вообще оправдают. В крайнем случае, дадут условный срок!

Примеров масса! Вот многие и боятся…

Многие россияне воспринимают сегодня Украину, как какой-то сборник комиксов, как возможность очередной раз поржать над "тупыми каклами", как некий большой дурдом, Дуркаину. Хотя на самом деле это – только надводная часть айсберга. Да, многие решения нынешней украинской власти действительно напоминают бред сумасшедшего. Да, те политиканы, которые пробрались во власть, сегодня руководят огромной страной, хотя любому из них я бы не доверил руководить даже строительной бригадой. Помните, как там в анекдоте, который рассказал Олег Ляшко? "Своими х…ми управлять не могут, а за страну взялись!"

Но ведь эти власть предержащие не страной на самом деле руководят, а своим карманом. Который набивают, делая вид, что руководят, точнее, якобы руководят Украиной. Ведь ясно же, что, во-первых, на сегодняшний день Украина – не субъект, а объект Большой Политики. И в геополитических раскладах является разменной монетой. А тот антироссийский курс, который провозглашен украинской властью, на самом деле просто продиктован в Вашингтоне. А, во-вторых, все эти "остаточные прощавай" прекрасно помогают тому же Петру Порошенко маскировать и свой бизнес на территории Российской Федерации, и ежегодное увеличение собственного капитала на фоне обнищания той страны, которой якобы он управляет. И все остальные из его камарильи делают, в принципе, то же самое. Вплоть до самых последних и яростных укропатриотов вроде некой "писательницы" Ницой, которая своим показным украинством просто маскирует свои неблаговидные дела.

Но, увы, такие тонкости до российской аудитории российские СМИ не доносят. Либеральные журналисты пытаются обелить украинский режим, выпячивая, как всегда, вину "агрессивной России" за тот бардак, который творится в Украине. А прокремлевские вещатели продолжают накачку в стиле "украинцы-идиоты". И сквозь этот адский коктейль очень трудно пробиваются отдельные здравые мысли о том, что на самом деле украинцы и россияне – один народ. Который вполне успешно ссорят манипуляторы из-за океана. Короче, распад СССР №2.

Склад российского дерьма снова атакует. Как всегда, анонимно и за глаза!

Продолжая начатую мною тему сравнительного анализа россиян и украинцев, как объектов воздействия пропаганды, приведу мнение моего уважаемого коллеги, бывшего украинского журналиста Максима Равребы, который, как и я, вынужден был эмигрировать из Украины. Макс, правда, попытался устроиться в России, куда вначале бежал вместе с семьей, но, увы. В России самых активных, умных, профессиональных украинцев видеть почему-то не желают. Мол, самим есть нечего!... И Равреба, в конечном итоге, уехал в Белоруссию. Где сейчас и живет. И в своем интервью, кстати, рассказывает и о том, как в Белоруссии принимают беженцев из Украины – намного лояльнее белорусы встречают их, нежели россияне.


Полностью статья здесь

Tags: Россия, Украина, вражда, дерьмо, понимать, пропаганда, пэрэмоги, российское, склад, упоротые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments