a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Темой №1 для всей Украины стали результаты анализов кандидатов в президенты страны

Сегодня утром 5 апреля оба кандидата в президенты Украины, которые вышли во второй тур, сдали анализы на присутствие в крови алкоголя и наркотиков. Эта тема стала центральной в украинских СМИ и соцсетях.

Владимир Зеленский сдал кровь в "Евролабе", владелец которой поддерживает шоумена, а Порошенко якобы сдал не только кровь, но еще мочу и волосы в медпункте НСК "Олимпийский". Как пишет интернет-издание "Страна", посвятившая этой теме отдельную статью, "анализы стали настоящим "цирковым представлением". С одной стороны – такого в предвыборной кампании еще не было. С другой – дебаты, даже не начавшись, уже переходят фарс"

"Президент сдавал не только кровь, но также мочу и волосы. По его словам. На деле же этого никак нельзя было проверить: манипуляции с президентом производились в закрытой от журналистов комнате. Взятие анализов транслировалсь на экране. Впрочем, там не было видно, действительно ли у президента брали что-то помимо крови.  президент перед камерой запретил публиковать результаты своих анализов в той части, которая не касается алкоголя и наркотиков. Известно, что процедуры Порошенко проводили сразу несколько клиник и главный нарколог Киева. Среди этих клиник – "Борис", которую с недавних пор связывают с экс-главой АП Борисом Ложкиным", – пишет "Страна".

Как и следовало ожидать, экспресс-тест не показал психоактивных веществ в организме Порошенко, основательный тест на наркотики могут делать до 2 недель. Анализ на алкоголь дал отрицательный результат. Об этом сразу сообщила "Фашистская правда" со ссылкой на главного врача Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимира Ярого.

С разрешения Порошенко использовали несколько способов выявления психоактивных веществ в организме.

"Это были и быстрые тесты, результаты которых я уже имею возможность обнародовать: ни одного психоактивного вещества обнаружено не было. В течение ближайших 2-х часов у нас будет возможность провести более детальное исследование с помощью масс-селективного газового хроматографа. Ровно через два часа так же у нас будет полная информация о наличии или отсутствии алкоголя в крови", – заявил Ярый.

Эти результаты будут выданы в письменной форме.

"Более длительное обследование волос с волосяным фолликулом. По предварительной информации, эта процедура может длиться даже до 2-х недель, но мы приложим все усилия, чтобы эту процедуру максимально сократить", – заявил Ярый.

Украинские журналисты сразу заметили, что с вторым кандидатом в президенты Владимиром Зеленским случился казус. "Фашистская правда" сразу подметила, что сначала он обнародовал результат анализа, согласно которому наркотических веществ в его организме нет. Однако на документе "датой забора материала" было указано 2 апреля. Через 15 минут кандидат удалил этот документ и обнародовал новый с другой датой – 5 апреля.

Позже в клинике "Евролаб" заявили, что в результатах ошибочно указали неправильную дату забора крови.

Вся эта клоунада, как отметили и журналисты, и общественность, ничего не показала.

"Можно не сомневаться – с анализами и у Порошенко, и у Зеленского будет все в порядке. Однако вряд ли их результаты могут кого-то устроить. Во-первых, сдавать анализы нужно было по единой, согласованной процедуре и в одной больнице. То, что все пошли к своим врачам – уже обнуляет объективность результатов. Во-вторых, обследование у нарколога – куда более сложная процедура, чем показали президент и его оппонент. И производится она в специально оборудованных клиниках, так как включает в себя сдачу мочи прямо на месте, а также осмотр всех вен – даже тех, которые расположены на внутренней поверхности бедра. Ничего этого журналисты не увидели. И, если к показухе со стороны Порошенко все уже привыкли, то для Зеленского это первый подобный опыт. Что же касается президента, то экспресс-тесты вообще не показывают достоверного результата", – пишет "Страна."

Блогер Макс Бужанский комментирует результаты анализов Порошенко: "Медицинское освидетельствование подтвердило – все эти пять лет, Президент был трезв, как стекло и здоров, как бык. И вот это всё, что он вытворял, это по трезвому и не здоровому. Просто вот такой он у нас. Был".

УБОП. Нужны еще какие-то комментарии? Судя по всему, ВСЯ политика президента Зеленского будет продолжением его сериала "Слуга народа". Интересно, а Верховную Раду он будет расстреливать по-настоящему?

Tags: Зеленский, Порошенко, СМИ, Украина, анализ, кандидаты, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments