a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Как туристы спасли Португалию от банкротства!

Вы знаете, что в Португалии к туристам очень и очень теплое отношение? Даже не теплое – а горячее! Горячее португальское гостеприимство. Вообще-то португальцы ко всем иностранцам относятся очень приветливо и дружелюбно. Мы вот не туристы, а эмигранты, что с нас взять? Но никакой коммерции – наоборот, НАМ помогают во всем. Португальцы всегда стремятся помочь, сделать добро, это меня до сих пор удивляет – к сожалению, мои соотечественники в своем подавляющем большинстве стремятся к обратному...
Но не будем о грустном.

Как сообщает Газета.RU, к 2009 году ее госдолг достигал гигантской суммы – $262 млрд или 175% ВВП. Больше долгов к размеру ВВП накопили только Греция и Исландия. По состоянию на март 2019 год госдолг к ВВП Португалии составляет 121,5%. И, тем не менее, Португалия – это страна-исключение из правил. Точнее, из тех канонов, которые еврочиновники и банкиры навязали всем своим странам-участникам Евросоюза.
Именно Португалия доказала, что можно отказаться от диктата тройки кредиторов – МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии. В прошлом году международное рейтинговое агентство Moody's впервые с 2011 года повысило долгосрочные рейтинги Португалии до уровня инвестиционной категории — «Baa3» – с «Ba1». Прогноз рейтингов был изменен на «стабильный» с «позитивного».

Подробности здесь
Tags: #biletik_aero, #вакансия, #профессиональный_путешественник, #работа_мечты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments