a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Четвёртая книга серии "Прийти в себя. вторая жизнь сержанта Зверева" закончена!

ВСЁ! Четвёртая книга серии "Прийти в себя. вторая жизнь сержанта Зверева" под названием "Пионеры против пенсионеров" закончена и опубликована! Можете скачивать!
Скажу сразу - немного отдохну, доведу до финала еще две своих книги и только потом начну пятую книгу. Слижком много материала, СССР понемногу мои герои спасают, тем более, что заговор "комсомольцев" против Брежнева удался. Но в дело вмешивается ЦРУ и Госдеп США, ведь там тоже есть свои "попаданцы". В общем, будет интересно!

"Американец улыбнулся.
– Чувство юмора – это хорошо. Значит, вы принимаете наше предложение. Нет, вы, Максим Викторович, не контейнер. Вы – мост между прошлым и будущим. И между нашими сверхдержавами. Мост, который поможет удержать в равновесии, не побоюсь этого слова, всю планету. Вы же знаете, что там сейчас в вашем – и нашем тоже – будущем происходит. Войны, кризисы, обвалы… И наши аналитики прогнозируют не только глобальные аномалии в природе, но и новый виток кризиса человечества. Ядерная война – она уже в прошлом. Нас могут уничтожить обыкновенные вирусы…
Максим удивленно взглянул на американца.
– Да-да, Максим Викторович. Вирусы. Нет смысла создавать огромные арсеналы ядерных ракет и тратить на это сумасшедшие деньги, когда можно тратить гораздо более скромные средства на какие-то там микробы. Миллион пробирок заменит тысячу боеголовок. Эффект тот же, но при этом – никаких разрушений. Как нейтронная бомба, только еще чище. Вкатил своим солдатам противовирусную сыворотку – и иди, завоёвывай новые территории, инфраструктуру, полезные ископаемые. И всё почти даром. А самое главное – к такому решению как раз и склоняются желтые… китайцы, корейцы. Японцы уже пробовали во вторую мировую, ваши солдаты, Максим Викторович, успели ликвидировать их центры, производившие бактериологическое оружие. Сейчас же такие центры повсюду, в каждой стране. И джина очень легко выпустить из бутылки…
Максим махнул рукой.
– Хорошо, я же сказал, допустим, я принимаю ваше предложение. Каким образом я передам ваше послание нынешним руководителям спецслужб США? Это же ваш департамент из поколения в поколение передавал для меня все то, что вы мне сейчас рассказали. А обратно как? Здрасьте, коллеги американцы, это я, тот самый Максим из будущего? Кстати, в нашем будущем Джина Чери Хаспел вовсе не директор ЦРУ.
– Ничего страшного, она всегда была в ТОПе, скорее всего, в вашем будущем она всё равно в руководителях. Но дело не в ней.
Полковник подошел к Максиму поближе и взял его за рукав.
– Наше руководство имеет точно такое же послание. Причём, оно лежит в сейфе президента. Знаете, как красный пакет у командира подводной лодки с ядерным вооружением. На случай «Ч». То есть, по приказу пакет вскрывается и вводится в действие приказ, доктрина или там пароль, код… Так и здесь. Директор ЦРУ…
Но Максим так и не успел узнать, что же такое знает директор ЦРУ. Воздух разрезала очередь из автомата и стоявший рядом с ним американец переломился пополам и мешком шмякнулся на траву. Михаил Дудкин моментально выхватил пистолет из оперативной кобуры, но внезапно голова его лопнула, как спелый арбуз. А брызги крови и мозгов долетели до Максима. Рыжебородый Джон успел выстрелить из своего автомата, но через пару секунд свалился с дыркой во лбу. А толпа чеченцев, которая собралась неподалеку на каком-то то ли причале, то ли понтоне, точно так же разлеглась по всему периметру, словно по ней прошлись какой-то гигантской косой. Выстрелы гремели всего лишь какую-то минуту, но за это время вокруг Максима в радиусе пятидесяти метров не оказалось ни одного живого человека.
– Мда… Рановато начали… Надо было подождать еще минут 10-15… – вслух сказал Зверь.
– Ну, извини, мы ж не знали, о чем вы там трёте. А ты был всё время на прицеле у снайпера, – по тропинке от речки на пригорок шагал к Максу Кёсиро Токугава собственной персоной. Только, конечно, не тот 14-летний японский пацан, которого он не так давно видел в прошлом, а его боевой побратим, Костя-Ниндзя. С которым он, Зверь, провоевал больше года на Донбассе, с которым ходил в рейды под Авдеевкой и Курахово, с которым стоял на смерть на Саур-могиле и плечом к плечу дрался в Донецком аэропорту.
– Так, Костя, опасности не было, и пиндосов вы зря ликвидировали. Этот вот полковник интересные вещи мне рассказал.
– Про что? Точнее, про кого? Про ихних попаданцев? – Кёсиро улыбнулся.
Максим с изумлением уставился на друга.
– Так ты… так вы тут знаете?
Токугава рассмеялся.
– Мы всё знаем. И то, что ты сейчас – это не ты, а тот Максим, который из прошлого. И то, что наша реальность – это только ещё одна ветвь из многих. Короче, тебе всё объяснит Мерлин, он совсем старенький у нас, но еще вполне, в маразм не впал. Настоящий волшебник, седой такой стал. Его даже в кино приглашали сниматься, кстати, как раз роль Мерлина и предлагали, в «Ночном Дозоре». Мы неделю его подкалывали… Ладно, Макс, шутки-шутками, а грохнуть тебя хотели натурально.
Максим покачал головой.
– Нет, американцы предлагали сотрудничать. Не с руки им было меня ликвидировать. Там всё серьёзнее.
Невдалеке появились солдаты в голубых беретах десантников, одни осматривали тела убитых чеченцев, другие прочесывали камыши возле речки. Несколько человек взошли на пригорок и, кивнув Кёсиро, осмотрев убитых американцев, собрали оружие и удалились.
– Мало ли… вдруг кто-то не дострелённый… – Токугава внимательно посмотрел на друга. Потом продолжил.
– Тебя, Максим, не американцы хотели грохнуть. И не чехи. А вот кто – мы пока не знаем. Наёмник был, мы проследили цепочку, но до заказчика не добрались. Пока не добрались. И охота на тебя велась в Чечне уже три месяца. Именно на тебя. Так что, когда пиндосы с чехами на тебя засаду сделали, мы вас аккуратно вели. Думали, на заказчика выйдем. А получилась двойная ловушка. Американцы ловили тебя, мы ловили их на живца, а параллельно за тобой и американцами ещё кто-то следил. И дал приказ тебя вальнуть. Зачем – неясно. Но если принять во внимание всю эту канитель с американскими попаданцами, то ясно – кто-то хочет нас столкнуть лбами. Кто-то, кому не нравится твой    контакт с пиндосами. Вот всех и зачистили"...
Продолжение следует!
Tags: Зверев, СССР, история, попаданцы, прийти, себя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments