a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Как похудеть ленивым?

Неожиданно обнаружил, что резко увеличилось количество продаж моих книг. Причём, люди стали интересоваться не только фантастикой, но и, например, сказкой "Максимка-невидимка", которую моментально растиражировали пираты, а также моим романом нон-фикшн "Детские страхи пожилого юноши". Но самое интересное - внезапно стала популярным моя новая книга, которую я только начал писать - "Как похудеть ленивым". Я решил опубликовать её в разделе "ЛитРес-черновик" и пишу по главе раз в 5-7 дней.

Сегодня написал очередную главу, где рассказываю, что такое комплекс пробуждения, какие гимнастические упражнения можно делать прямо в постели, только проснувшись, и зачем нужно стоять и ходить на коленях.
Вот новая глава.
"Сейчас во время пандемии коронавируса в мире резко сократилось количество людей, которые работают за пределами своего дома. И, наоборот, очень многие перешли на удалённую работу. Соответственно, у этих людей из жизни выпали периоды активной двигательной деятельность – когда они добирались на работу и возвращались домой. Ну и плюс, точнее, минус прогулки, культурно-массовые мероприятия и даже спорт. Весь практически все спортивные клубы закрыты. По крайней мере так было во время локдауна, когда я жил в Португалии, и то же самое происходит сейчас в Киеве, где я теперь живу. То есть – жёсткий карантин.
А еще есть люди, которые болели коронавирусом. Или другими заболеваниями. И эти люди какое-то время прикованы к постели. Но всё равно надо приводить в порядок свой организм, восстанавливать силы и постепенно приучать свой организм к двигательной активности. Всем этим людям так же подойдут упражнения, о которых я расскажу.
Всё началось с того, что когда-то у меня была травма спины. Внезапно стала отниматься левая нога, в спине появились сильные боли, да такие, что иногда я стал просыпаться по ночам. Я не мог даже лежать в некоторых положениях и приходилось постоянно устраиваться так, чтобы боль была не такой нестерпимой. В общем, когда я обратился к врачам, оказалось, что у меня смещены несколько позвонков, короче, я получил межпозвоночную грыжу.
Не буду тратить ваше время на описание лечения, но оно заняло очень продолжительный отрезок времени. И на протяжении всего времени лечения, конечно же, мне нельзя было заниматься физическими упражнениями. То есть, спортом. А мне, как профессиональному спортсмену, который в тот период активно тренировался, нагрузки были просто физически необходимы. И тут – полный покой. Сами понимаете, мой организм, моё тело, не получая привычных нагрузок, сразу же на это отреагировали – стал расти вес. И впоследствии пришлось «сбрасывать» лишние килограммы.
Но вначале я – когда прошла острая фаза, врач сделал блокаду и боль отступила – после курса лечения приступил к процессу реабилитации. И придумал ряд упражнений, которые выполнял каждое утро, только проснувшись. Кроме того, я ввел в свой комплекс упражнения, которые советовали люди, имевшие проблемы с позвоночником. И эти упражнения мне очень помогли..."
Tags: книги, похудеть, советы, физкультура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments