a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Украинского депутата Шевченко исключили из фракции «Слуга Народа» за встречу с Лукашенко

Украинские власти пока стыдливо молчат по поводу ситуации с экстренной посадкой самолета компании Ryanair в Минске. Хотя Госдеп США выразил обеспокоенность по поводу задержания в Минске соучредителя белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и требует немедленно его освободить. А украинский президент почему-то молчит. Видимо, даже недалёкие спичрайтеры Зеленского понимают, что Украина в этом случае будет выглядеть весьма глупо, так как в 2016 году совершила аналогичный поступок.

Правда, спикер МИД Украины Олег Николенко стыдливо пискнул в своем Twitter, что якобы «мы требуем немедленного освобождения». Но кто это «мы» - сам Николенко, его МИДовская челядь или кто ещё – непонятно. При этом этот спикер тут же потребовал не только освободить задержанного Протасевича, но и обеспечить его права во время содержания под стражей.
«На время содержания под стражей права задержанного должны быть безусловно гарантированы» – написал Николенко.
Вот и пойми украинцев. То есть одновременно нужно немедленно освободить и гарантировать правила содержания под стражей?

Но старинная украинская поговорка «Бей своих, чтобы чужие боялись» проявилась во всей своей красе. И пока президент Зеленский думает о том, как бы ему красиво выйти из скандальной ситуации, чтобы не опозорится в очередной раз, из парламентской фракции «Слуга народа» исключили народного депутата Украины Евгения Шевченко. За что? А он, вражина, 20 апреля 2021 года встретился в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко!

Как сообщил в Telegram депутат от этой же фракции Александр Качура, официально выход из фракции будет оформлен после того, как об этом объявит спикер парламента.
«Секретариату фракции все-таки удалось собрать необходимое количество подписей. Материалы будут переданы в аппарат Верховной рады и зачитаны на следующем пленарном заседании. С освобождением, Евгений», – написал Качура.

Информацию о своём исключении подтвердил в Telegram-канале и сам депутат Евгений Шевченко: «Наконец-то меня исключили из фракции «Слуга Народа»! Мы пойдём своим путём. А эти соросята угробят страну и президента окончательно».
Кстати, народный депутат выразил свое искреннее восхищение задержанием белорусскими спецслужбами основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в Минске. «Вот это государственность», – написал он.

Кстати, во время пребывания в Минске Шевченко заявил, что украинцы и белорусы – два самых близких народа, и политика, направленная на разрушение дружественных и экономических связей с соседями, ни к чему хорошему не приведет. При этом украинский парламентарий заявил, что «давно мечтал» познакомиться с белорусским лидером, а «36% украинцев хотели бы видеть Лукашенко своим президентом». Это вызвало возмущение депутатов фракции «Слуга народа», где сообщили, что Шевченко не был делегирован на эту встречу партией или официальными ведомствами Украины и по возвращении на Украину ему придется объяснить свои действия.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Протасевич, Украина, депутат, самолет, слуга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments