a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Звезда Бени Коломойского

2 июня президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект "Об олигархах". Ими он предлагает считать лиц, имеющих влияние на экономку, политику и медиа.

Один из самых богатых украинцев Игорь Коломойский заявил, что "морально готов" попасть в реестр олигархов, но не хотел бы там находиться один.
"Морально я готов попасть в реестр олигархов. Не хотелось бы, конечно, быть "белой вороной" и оказаться одному в этом реестре. Но я, по большому счету, уже привык, что меня де-факто называют олигархом. Поэтому какая уже разница? Теперь еще и официально в реестр внесут. Костюм сошью и нашью на него звезду "Олигарх", – сказал он в комментарии "Радио Свобода"



Коломойский отметил, что такой позиции он будет придерживаться в случае принятия законопроекта в той редакции, что опубликована в настоящее время.
"Если последствия будут только такие, которые прописаны в нынешней версии законопроекта, то я не вижу ничего страшного, если буду в реестре олигархов. Но мое нынешнее "готов" не распространяется на следующие редакции. Я не, как юный пионер, я не всегда готов", – сказал он.

Также Коломойский сообщил, что продавать свои активы "под дулом пистолета не собирается", но готов отчитываться о своих доходах.
"Будем делать все по закону. Вот как только закон примут, так и будем выполнять. А что? Ну, есть вот куча других законов и мы как-то по закону стараемся жить. То, что написано, то и делаем. То есть выходить за правовое поле мы не планируем", – добавил бизнесмен.
Tags: Зеленский, Коломойский, Украина, олигарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments