a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Бардаковская песня

 С авторской песней после последнего фестиваля "Серебрянная подкова" которой нас когда-то так ударили по голове, меня не связывают ничего. Я не пишу про нее больше - чтобы снова не началась эта безконечная бодяга про "авытырскыю пэсню", которую я откровенно ненавижу. Именно за этот пафос, апломб, желание "кыло-мэтров" трактовать поэзию и музыку так, как им когда-то в прошлом веке казалось правильным. Я уже писал ранее, что именно такую авторскую песню не-на-вижу - и что я вижу? Снова политические игры людей, которым в этой жизни больше нечем заняться, кроме как желаниями стать калифами на час. И эта полемика вокруг фестиваля "Булат" абсолютно ничего не дает.

 ЧТО приносят вот такие фестивали?

Кроме общения и встреч?

Удовлетворение для организаторов?

Счастье еще раз вытащить себя любимых на сцену в ореале молодых и зеленых?

И гнусавыми голосами поучать их, как надо творить и вытворять?

 Злость, ничего кроме злости!

 

А вот еще увидел в очередной раз многократного лауреата подобных фестивалей - Александр Кухта. Что, в надцатый раз спел свои три с половиной песни? Про Донну Параску? С пришепетыванием и завыванием, мимо тональности и лязгая переходом доминанта-субдоминанта?

И всех, кто меня спрашивал о подобных "мероприятиях", я старался максимально отговорить от посещения всех этих фестивалей, клубов и так далее. Потому что прекратить такой огульный шабаш всей этой шайки-лейки можно только одним способом - ИГНОРИРОВАТЬ! И презирать!

Потому что как в советские времена большинство из авторов-исполнителй прятались по кухням, так и теперь они весь мир хотят превратить в подобие их старой хрущевки с газовой колонкой и отсутствием воды по четвергам. Только сегодня эти мэтры перекрывают не воду - воздух. 

Хотите появления новых имен?

Да еще и поющих на украинском?

Зайдите в Киеве на любую репетиционную базу, где репетируют молодые рок-команды.

Вы услышите талантливых ребят.

Вы услышите новые песни.

Вы увидите жизнь.

Только не ходите в то болото, в которое все быстрее превращается автоская песня.

Которая не украинская.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments