a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Привет из Америки! Провокация с формой украинских футболистов одобрена УЕФА

Теперь понятно, откуда растут ноги у очередной провокации со стороны Украины. Скандальная форма украинских футболистов, на которой нанесен лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!» и контуры Украины, включающие неподконтрольные Киеву территории Донбасса и российский Крым, была создана вовсе не в Украине. И это стало понятно сразу, как только Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы. Об этом сообщили в пресс-службе УЕФА.
«Футболка национальной сборной Украины (и всех других команд) на Евро-2020 утверждена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки», – ответили в пресс-службе.

То есть, всё нормально, как всегда – сборную России лишают права выступать на олимпиаде под российским флагом и придирчиво рассматривают форму российских спортсменов, но при этом провокацию со стороны Украины даже не думают пресекать.

Но как только посольство Соединенных Штатов на Украине публично поддержало решение Украинской ассоциации футбола разместить на форме лозунг «слава Украине – героям слава», все сразу стало на свои места.
«Нам нравится новая форма. Слава Украине! Крым – это Украина», – значится в записи микроблога посольства.


 Понятное дело – без разрешения США Федерации Футбола Украины не отважилась бы так откровенно провоцировать Россию. А тут как раз накануне встречи американского президента с российским нужно было обязательно немножко дерьмеца выплюнуть в сторону России. И посмотреть, как она отреагирует.

Собственно говоря, ничего нового не произошло. США и Украина – единственные страны, которые всегда традиционно голосовали против резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма. Хотя её всё равно ежегодно принимают подавляющим большинством голосов на Генассамблее ООН. А поскольку это самое большинство почему-то не видит, как в Украине давным-давно героизировали не только украинских националистов – пособников нацистов, но и самых настоящих эсесовских карателей и саму службу СС, которую осудили на Нюрнбергском трибунале, то и эта новая провокация сойдёт Украине с рук. Тем более, что это была, скорее, попытка выбить из колеи сборную России – а вдруг российское руководство психанёт и откажется от участия в чемпионате Европы по футболу? Как говорится, мелочь – а приятно!

Лозунг «Слава Украине! Героям слава!» зародился в ОУН-УПА – в организации, которая признана экстремистской, её деятельность на территории РФ запрещена. Организация украинских националистов и Украинская повстанческая армия во Великой Отечественной войны воевали на стороне гитлеровской Германии. УПА признана виновной в массовом геноциде поляков, известном как «Волынская резня», а также в уничтожении евреев. Сегодня этот лозунг не только широко используют местные неонацисты, он введен в виде приветствия в украинских вооружённых силах. 11 октября 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в уставы вооруженных сил, в том числе о введении в украинской армии этого приветствия.

Что касается Крыма, то после государственного переворота в Украине в феврале 2014 года, который украинская пропаганда назвала «революцией достоинства», в Крыму был проведён референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% всех, кто голосовал. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, который был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на итоги референдума, Украина отказалась признавать Крым частью России.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Сборная Украины попала в группу C вместе с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня). Украинцы могут сыграть в Санкт-Петербурге в четвертьфинальном матче 2 июля только в случае, если команды, занявшие третье место в группах C, D, E и F, выйдут в 1/8 финала, и команда Украины одержит победу на первой стадии плей-офф.
Tags: США, УЕФА, Украина, форма, футболист, чемпионат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments