a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

В Одессе больных выбросили на кладбище умирать!

Журналист и детский писатель Сергей Бакуменко стал одним из действующих лиц ужасающей истории, которая произошла в Одессе. Об этом он рассказал интернет изданию «Взгляд из Одессы».
На 2-ое Одесское Христианское кладбище вывезли трех покалеченных людей, (у одного нет половины головы, у второго нет обеих конечностей ног, третий передвигается ползком). По их словам неизвестные вывезли их с территории психлечебницы на Воробьева, 9 в Одессе. Вывезли на частном транспорте и оставили их лежать возле склепа. Не оставив тем ни воды, ни пищи.
«Я случайно проходил мимо и увидел, что ни полиция, ни скорая не понимает, что с ними делать. Я вышел на связь с депутатом Лилия Леонидова, и она сразу стала помогать. Она добилась того, чтобы этих инвалидов приютили хотя бы на несколько дней в медицинском центре на Циолковского 1 до выяснения всех обстоятельств этого вопиющего инцидента. Особая благодарность за человечность Лимзаеву Александру Борисовичу. Я снял на видео все показания выброшенных на кладбище людей. Получается, что сегодня мы всем миром не дали трем беспомощным людям остаться без внимания и заботы. Клирик кладбищенского храма Дмитрия Ростовского узнав о ситуации сразу принес еду и воду для брошенных. Этим людям сегодня помогал Божий набор: Депутат, Журналист, Священник, Врачи, Полицейские. Спасибо всем огромное! Мы сдали экзамен на человечность», – рассказал Сергей Бакуменко.

По словам пострадавших, их вывезли на кладбище санитары с психлечебницы на Воробьева 9. Один из этих несчастных вспомнил, что когда он спросил санитара, куда их везут, то тот со смехом им ответил: «На расстрел!»
Из неофициальных источников, пишет Сергей Бакуменко, есть подтверждение, что все трое выброшенные неизвестными на кладбище без воды и пищи, действительно являются пациентами психбольницы.
«Других развезли по домам, а у этих троих дома нет, и их просто выкинули как мусор. Но разбираться в этом должна полиция. Мне почему-то кажется, что более жестокого поступка я давно не видел», – заявил Сергей Бакуменко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments