a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Красота — страшная сила! Очень страшная...

Что такое красота? Это понятие субъективное. И почему-то чаще всего имеется в виду именно женская красота. Несмотря на все старания «либерастов» и «толерастов» мужская красота пока не приближается к женской и остаётся традиционной — стальная челюсть, бугры мышц, волевой взгляд, небритость и брутальность.

А главное – никаких метросексуалов, никаких манерных мальчиков! Сегодня в моде так называемая ламберсексуальность, или «стиль лесоруба». Видимо, это некий протест против доставшей всех теории «гендерного равенства».

Но с женской красотой тоже не все ясно. В разных странах существуют разные понятия о женской красоте. Тем не менее в мире проводятся международные конкурсы красоты – «Мисс Вселенная», «Мисс Земля», «Мисс мира» и так далее. Значит, все же есть параметры, по которым можно отличить некрасивую женщину от красивой?

А раз есть параметры – значит, можно им соответствовать. И неважно, каким способом. Отсюда и скандалы…

Организаторы конкурса красоты «Мисс Украина» пожаловались, что не могут отобрать 25 участниц с натуральной внешностью, в соответствии с требованиями мероприятия. Об этом сообщила Телевизионная служба новостей» телеканала «1+1». Оказывается, американские партнеры конкурса установили «слишком жесткие условия отбора». Что же это за такие «жесткие условия»? Понятно, что девушки должны быть незамужними и не иметь детей – в 2018 году 23-летнюю победительницу конкурса «Мисс Украина-2018» киевлянку Веронику Дидусенко лишили титула и короны за то, что она оказалась замужней дамой и у нее есть ребенок.

Но какие еще могут предъявляться требования красивым девушкам? Они не должны быть трансгендерами? Или наоборот? Ведь сегодня мир сходит с ума и то, что еще вчера считалось недопустимым, сегодня уже норма! Но, как отказалось, в конкурсах красоты пока еще все нормально – у девушек, которые претендуют на звание первой красавицы планеты, не должно быть имплантов, наколотых губ, наращённых волос и татуировок. Красота должна быть естественной!

Кроме того, директор конкурса «Мисс Украина» Вероника Щипцова обеспокоена тем, что репутацию конкурса портит предоставление девушками эскорт-услуг. Это категорически запрещено. Однако каким образом проверяют конкурсанток на предмет «эскортности», Щипцова не пояснила.

Кастинг на конкурс «Мисс Украина» проходит в Харькове. Отбираются незамужние девушки от 17 до 26 лет, ростом от 168 см. Кроме красоты претендентки должны обладать высоким интеллектуальным уровнем, что сегодня практически не встречается. Увы, конечно. И татуировки, подколотые губы, имплантаты – это тоже проблема, ибо, как пояснили организаторы конкурса, после его окончания «девушек надо выводить в люди». Смысл этого пассажа также остался за кадром. Вспоминается лишь афоризм о том, что «девушку из села вывести можно, а вот село из девушки…»

Что касается эскорт-услуг и прочих нюансов, то совсем недавно именно украинские красавицы отметились в громких скандалах, которые прогремели на весь мир – это фотосессии обнаженных красоток в ОАЭ и в Турции. Поэтому найти украинских девушек с незапятнанной репутацией – это действительно проблема.



Но это не только проблема Украины – на сегодняшний день в вопросах женской красоты во всем мире происходят непонятные процессы. Например, в 2019 году в финале конкурса красоты «Мисс Италия» оказались три девушки – не итальянки. Мало того – родители 20-летней финалистки конкурса Севми Тарука Фернандо, которая имеет темный цвет кожи, оказались иммигрантами из Шри-Ланки.

А в финале конкурса Miss Virtual Kazakhstan оказался… молодой парень, Илай Дягилев. Молодой человек отправил на конкурс свои фотографии в женском образе. За него проголосовали тысячи людей. Оказавшись в финале, Илай понял, что всё зашло слишком далеко, и признался в том, что он - мужчина. Так что неудивительно, что субъективность при отборе претенденток на конкурсы красоты сказывается на результатах.


Что касается Украины, то она опять, можно сказать, традиционно вляпалась в скандал – на последнем конкурсе «Мисс Вселенная 2021» национальный костюм украинки Елизаветы Ястремской оказался украденным. Дело в том, что, когда украинская участница конкурса продемонстрировала «национальный» костюм на подиуме, в Белоруссии обнаружили, что резной узор ворота, украшающего атласное платье, позаимствован с картины белорусской художницы Елизаветы Червонцевой, мастера «вытинанки». Хотя, в описании платья говорится: «Украинская «вытинанка» – это генетическая память нашей нации». Оно называется – «Душа-вытинанка».

На самом деле «вытинанка» – это резной узор, который относят к одному из древнеславянских видов народного декоративного искусства. Вот только в данном случае украинский дизайнер Наталья Шевчук призналась, что просто нашла этот узор в интернете и даже не побеспокоилась о том, чтобы найти его автора. Белорусская художница Елизавета Червонцева изданию Sputnik, что мотив костюма украинской участницы конкурса «Мисс Вселенная 2021» позаимствован с ее картины «Молитва», созданной в 2016 году. На картине изображена Матерь Божья, оберегающая Белоруссию.

По словам Червонцевой, она связалась с дизайнером, создавшей наряд украинской участницы, и та призналась, что узор был найден в интернете — но автора ей и коллегам найти не удалось. Белорусская художница заметила, что, когда она заговорила об авторском праве и компенсации за использование узора – а сумма не превышает $100 – автор наряда перестала выходить на связь.

Но вернемся к красоте естественной. На сегодняшний день очень трудно найти красивую девушку не только для конкурса красоты, но и даже для съёмок в кино. Что очень наглядно демонстрирует мировой кинематограф. Но если западные красотки с силиконовой грудью и прочими достижениями мировой хирургии вполне смотрятся в блокбастерах, то в российском кинематографе всё чаще такие вот «силиконовые» красотки попадают в скандалы.

Так, российская актриса Анна Хилькевич запечатлена в образе фронтовой медсестры, правда, не в фильме, а в видеоролике в поддержку движения «Бессмертный полк». Но, тем не менее, такие вот силиконовые губки и модельная внешность медсестёр, женщин-снайперов и лётчиц всё чаще появляется в российских фильмах о Великой Отечественной войне.

Как говорится – почувствуйте разницу.

Так что на сегодняшний день красота – это, несомненно, дефицит. Однако возникает вопрос – а зачем она нужна, эта красота? Зачем все эти конкурсы, все эти ярмарки тщеславия? Тем более, если уже в США на конкурсе красоты победила женщина-трансгендер – то о чем мы говорим? Девушка, которая родилась мужчиной, а потом сменила пол, «победила» 21 соперницу и в ноябре этого года он-она отправится на конкурс «Мисс США-2021». А там, возможно, толерантность победит и впервые в истории титул «Мисс мира» выиграет мужчина… Пускай и бывший.

Так что красота больше не спасает мир. Потому что и мир уже не тот, и красота превратилась в некий набор инструментов, в том числе и политических. Например, в 2018 году на конкурсе красоты «Мисс Земля» разразился скандал – организаторы конкурса лишили его финалистку, ливанскую модель Сильву Акар титула. За что? А за то, что «Мисс Ливан» осмелилась сфотографироваться с представительницей Израиля.

По израильскому законодательству Ливан является «враждебным государством». Ливан и Израиль находятся в состоянии войны. Гражданам Ливана за визит в землю обетованную грозит тюремное заключение, любая продукция, произведённая на территории Израиля, в Ливане объявлена вне закона. Вот так красота не спасла мир.

Впрочем, изменилась не только красота, изменился мир. И, увы, не в лучшую сторону. Поэтому вместо того, чтобы подправить красоту, наверное, стоит немного исправить этот мир?

Tags: Мисс, Украина, губы, красота, модели, силиконовые, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments