a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

«Подайте на пропитание!» Украина превратилась в страну-попрошайку

Несмотря на то, что украинская пропаганда постоянно втюхивает гражданам Украины мантры «весьмирзанас» и «Запад нам поможет», по сути, страны ЕС и США давным-давно не обращают внимание на постоянный скулёж украинских чиновников, начиная с президента Зеленского. И когда глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что Украина ждёт компенсации в случае запуска магистрального газопровода «Северный поток-2», на международной арене данный пассаж восприняли, как очередное подтверждение пословицы «посади свинью за стол – она и ноги на стол». И покрутили пальцем у виска.

Скандальный депутат Александр Дубинский, прошмыгнувший в парламент от партии «Слуга народа», а потом поругавшийся с однопартийцами, также не преминул отметить последние «модные» тенденции в Украине.
«Просить и умолять. В принципе, это все, чем занимается действующая власть во взаимоотношениях с внешним миром.
Мы превратились в государство-попрошайку, который все своё общение начинает со слова «дай». Закономерный результат государственной политики, в которой нет места гордости и собственному достоинству, а только лишь угодливое исполнение чужой воли взамен на то, что в очередной раз что-то дадут», – написал Дубинский на своей страничке в facebook.

Как справедливо не раз отмечал депутат, Украина не просто находится под внешним управлением, она даже не делает попыток что-то решать самостоятельно. И уповает только на подачки от США и стран Евросоюза.
«А если не дадут? Что мы можем сами? Этот вопрос Зеленский и его камарилья должны задавать себе каждый раз, когда обменивают очередной государственный интерес на то, чтобы понравится кому-то там, за пределами нашей страны. Потому что с каждым разом «там», они все меньше нравятся нам «здесь», – утверждает Дубинский.

Однако вот что странно – депутат критикует политическую силу, вместе с которой он стал членом парламента, но продолжает голосовать за различные законы, которые продвигает партия «Слуга народа» в Верховной Раде. И при этом остается в партии, которую он называет «партия не только Мошенников и Аферистов, но и контрабандистов и воров». И продолжает записывать «видосы» о так называемом «ЗЕ-шкваре». Хотя в facebook его подписчики задают в лоб неприятные вопросы.



Но не только Дубинский открыто говорит о тенденции попрошайничества в украинском истеблишменте. В прямом эфире телеканала «НАШ» руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак заявил, что постоянное нытье украинской власти уже надоело всему миру.



По его мнению, Украина должна самостоятельно решать свои проблемы, но она их не решает.
«Где наши действия? Только попрошайничество и унижения… Зеленский даже сейчас говорит, что надо присоединить сюда ООН и ОБСЕ… Вместо того, чтобы пытаться собрать лучшие умы в Украине, кто реально разбирается и является специалистом в этой сфере, и подумать, с каким предложением мы можем выйти в мир, что делать с ГТС?», – задал вопрос Спивак.

Он расписал неприглядную действительность, о которой украинская пресса предпочитает умалчивать.
«Тысячи километров сложнейшего технологического оборудования, которое досталось нам со времён Советского Союза. Ну, так получилось – при распределении. Техническое состояние подземных хранилищ неудовлетворительное, трубопроводы измотаны, технологическое состояние оборудования – катастрофа, газоперекачивающие агрегаты не модернизировались 15 лет!» – заявил эксперт.

При этом Дмитрий Спивак подчёркивает, что при желании украинская власть смогла бы решить эту проблему, а не ждать, пока «большие дяди» укажут, что надо делать.
«Знаете, сколько нужно денег по оценкам специалистов «Нефтегаза» на модернизацию газотранспортной системы? Называется цифра 100-150 миллиардов… гривен. Сколько всего за три года не долетело с «Нефтегаза»? То, что хоть смогли найти? Почти эту же сумму! Ребята, но это же расстрельные статьи! В Китае бы расстреляли за такие вещи!» – эмоционально воскликнул Спивак.

Эксперт подчеркнул, что уже всему миру понятно – «Северный поток – 2» будет, «Турецкий поток» работает, «Северный поток – 1» работает, то есть, Украина остается без транзита в ближайшей перспективе. И надо заканчивать мычать и писклявить, а думать – что делать?
«Вместо этого мы продолжаем: давай ООН, ОБСЕ, давай будем требовать от Байдена. Неужели Зеленский не понимает, что требовать от Байдена то, что он не может сделать, вызывает негативную реакцию Байдена? Ну не будет он останавливать «Северный поток – 2»… Такие инвестиционные проекты нельзя остановить! Миром правят деньги. Америка же ещё не главная страна в этом мире!» – объяснил Спивак прописные истины.



Пока что украинское руководство в лице президента Зеленского, по мнению Спивака, даже не может выделить какие-то главные стратегические и выполнимые задачи.
«Вот я бы на месте президента Зеленского… приехал бы не с просьбами и мольбами «дайте нам ещё три лодки поставьте нам ещё четыре катера» – это чушь и глупость!... А вот это вот НАТО и возьмите нас, и дайте нам денег, и закройте уже «Северный поток – 2» – этот скулёж уже остохренел всему миру», – уверен эксперт.

Впрочем, руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак, который, кстати, в отличие от Александра Дубинского, отказался в 2019 году баллотироваться в Верховную Раду по спискам пропрезидентской партии «Слуга народа», прекрасно понимает, что Украина находится под внешним управлением.
«Америка может сделать с политической элитой Украины всё, что она хочет. И она это делает. Мы находимся под абсолютным тотальным внешним управлением Британии и США. Как доказательство, тем кто не верит – документ… 30 июня Кабинет министров ввёл в состав комиссии по отбору руководителей наиболее знаковых для экономики Украины стратегических предприятий главу представительства ЕС в Украине эстонца Матти Масикас… В этой комиссии, которая отбирает всех руководителей наших стратегических предприятий… два украинца и пять граждан иностранного происхождения», – раскрыл государственную тайну Спивак.



Эксперт зачитал документ и назвал фамилии иностранных представителей в комиссии, которую украинский Кабмин уполномочил заниматься вопросами руководства важнейшими промышленными предприятиями Украины.

После таких фактов становится понятно, что руководить своей страной Зеленский и его команда просто не могут. И здесь дело не в том, что не умеют, а в том, что не хотят. Впрочем, когда в политику приходят молодые люди, так сказать, в коротких штанишках, не имеющие не только опыта государственного управления, но и вообще опыта руководства хотя бы районом или областью, то невозможно ожидать от таких «управленцев» решений стратегического масштаба.

Очень ёмко охарактеризовал сегодняшнее положение Украины известный психиатр, исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины, бывший политзаключённый СССР, диссидент и общественный деятель Семён Глузман.
«Мы – попрошайка на всемирной городской площади, с угрозами и стенаниями требующая подаяния. Бесстыдство политиков, уверовавших в искренность собственной лжи. И в свои оптимистические прогнозы… Профессиональные попрошайки рейтинги доверия не заказывают. Они пользуются иным критерием доверия – количеством полученных денег. Мы, Украина доверие потеряли, напрасно ожидаем подаяния. Не подадут. Грустно и гнусно одновременно», – написал он на своей страничке в facebook.



Впрочем, попрошайничество, наверное, в крови у украинцев. И недавно на чемпионате Европы по футболу украинский футболист Андрей Ярмоленко попытался пошутить на эту тему. Но получилось как-то грустно…




Tags: Дубинский, Слуга, Спивак, Украина, народа, попрошайка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments