a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Бабочки-расисты. В результате борьбы с расизмом в США переименуют бабочек и муравьёв

Сотрудники энтомологического общества США будут вынуждены переименовать некоторые виды муравьёв и бабочек до конца текущего года. На американском сайте крупнейшего в мире объединения специалистов по насекомым появилась информация о том, что учёные будут вынуждены это сделать из-за развернувшейся в США борьбы с расизмом.

В старых названиях некоторых насекомых присутствует слово «цыганский», из-за чего некоторые активисты посчитали, что это оскорбляет представителей ромского народа. В частности, в ближайшие месяцы учёные переименуют непарного шелкопряда Lymantria dispar (англ. Gypsy Moth) и цыганского муравья Aphaenogaster araneoides (англ. Gypsy Ant). Если говорить о шелкопряде, то впервые его открыли на территории США в середине 19 века. Это насекомое считается вредителем, и в сезон оно наносит серьезный ущерб сельскохозяйственной деятельности и лесам.

Представители энтомологического общества при этом подчеркнули, что названия насекомых имеют большое значение, и якобы прежние названия, связанные с ромским народом, приносят цыганам большую боль. Впрочем, энтомологи не объяснили, какую именно боль может вызвать одно лишь слово.
Tags: США, бабочки, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments