a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

На Украине соберутся первые леди и первые жентельмены

Пролезшие во власть украинские рагули пытаются доказать всему миру, что они – аристократия и цвет нации. Поэтому в этих своих устремлениях не замечают, как весь мир потешается над ними. Впрочем, представители всех ветвей украинской власти живут в каком-то своём мире, который не пересекается с реальностью.





И вот новая попытка – по инициативе супруга президента Украины Елена Зеленская решила собрать эдакий девичник и мальчишник. Но назвала это громким словом «саммит». И поэтому накануне Дня независимости Украины в Киеве пройдет саммит супругов и супруг лидеров стран. Об этом 23 августа сообщила пресс-служба Офиса президента Украины.
«С нетерпением жду встречи. Верю, что саммит начнет хорошую традицию и новую платформу для обсуждения актуальных вызовов, которые стоят перед нашими странами», – заявила Елена Зеленская.



Саммит – это переговоры на высшем уровне. То есть, когда встречаются руководители разных стран. А если при этом присутствуют их жены, то это уже не саммит, а неформальные встречи. Так сказать, международные посиделки. Но, видимо, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который привык совмещать международные встречи и пляжный отдых, и который, по всей видимости, посоветовал Зеленской организовать этот междусобойчик, сам путается в терминах. Он считает, что инициатива первой леди Украины позволит регулярно обмениваться опытом, а также координировать усилия в осуществлении совместных проектов.
«Жены лидеров и мужчины лидеров государств играют важную роль в своих странах. В то же время международное сотрудничество первых леди и джентльменов никогда не была системной. Украина взяла на себя инициативу и впервые в истории создает такой общий международный площадка», – отметил Дмитрий Кулеба.

Каким опытом будут обмениваться жены лидеров государств, глава украинского МИДа не уточнил. Но термин «международное сотрудничество первых леди и джентльменов» в устах украинского дипломата звучит многообещающе. Ранее на международных саммитах первым леди обычно доверяли разве что сфотографироваться с экзотическими животными. И пока жены развлекались, их мужья на саммитах обсуждали важные международные вопросы.





Но Украина ведь задает новые тренды в международной политике, например, новое направление в экономике – «помогите нам, чем можете» и «подайте на пропитание». Поэтому, неудивительно, что на саммите «первых леди и первых джентльменов» планируется, что супруги мировых лидеров вместе с украинскими и международными экспертами обсудят вызовы, которые стоят перед странами мира в связи с пандемией коронавируса. Ну, логично – раз лидеры мировых держав не смогли справиться с проблемой пандемии, то надо подключить их жён.

Вот только в Офисе президента Украины не уведомили, лидеры каких стран согласились приехать на этот саммит. Вероятно, новый тренд в международной политике требует глубокого осмысления.

Tags: Зеленская, жентельмены, леди, первые, собрать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments