a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

В Варшаве перед посольством США прошел марш против пропаганды ЛГБТ

Навязываемый всему миру новый, так называемый, «гендерный» порядок всё чаще натыкается на возмущение граждан разных стран. В Венгрии это привело к тому, что был одобрен и 8 июля вступил в силу закон о запрете изучения в школах материалов, связанных с гомосексуальностью и сменой пола. Теперь там запрещены соответствующие просветительские программы и реклама крупных компаний, в которой выражается солидарность с гомосексуалами и трансперсонами. Литература по этой теме оказалась под запретом. А президент Чехии Милош Земан открыто выступил против «гендерно разнообразных сказочных персонажей» и назвал трансгендеров «отвратительными».

Простые люди всё чаще выходят на демонстрации протеста против насаждения ЛГБТ-ценностей. Например, в Грузии состоялись марши протеста против проведения гей-парада в Тбилиси, на которые вышли тысячи грузин. Защитники традиционных ценностей бросили взрывное устройство в офис организаторов «Марша достоинства», сожгли флаг ЛГБТ и напали на журналистов. Гей-парад был отменён.



Теперь эстафету протестов против настойчивого навязывания гей-культуры и реализации политики по расколу общества путём директивного насаждения несвойственных ему ценностей перехватила Польша. В этой стране, где очень сильна католическая церковь, ряд европейских СМИ, в частности, газета Deutsche Welle, постоянно пропагандировали ценности ЛГБТ и рассказывали о якобы тысячах защитников прав ЛГБТ-сообщества. На самом деле более половины населения Польши категорически против подобных «ценностей».



Вчера интернет разорвал видеоролик, который показал истинное отношение поляков к ЛГБТ-пропаганде. Марш протеста, который прошёл перед посольством США в Варшаве, возглавил польский актёр и режиссёр исторических постановок Войцех Ольшанский. Несколько сотен граждан с польскими флагами и транспарантами прошли по основным улицам столицы, скандируя: «Янки – до дому!», а сам Ольшанский кричал в громкоговоритель «Посольство США – посольство ЛГБТ!»



Но самое интересное – во главе колонны протестующие несли большой российский государственный флаг с изображением двуглавого орла. Часть протестующих были одеты в зелёную военную форму, что дало повод польским интернет-пользователям шутить на тему «зелёных человечков» в комментариях под видео:
«Зелёные человечки Володи уже в Польше».
«Честно говоря, я не думал, что доживу до того времени, когда во главе любого протеста в Польше будут маршировать с российскими флагами».
«А какого хрена идут с российским флагом? Это отметился спонсор предприятия».



На самом деле инициаторами протестов против засилья ЛГБТ-пропаганды стали польские националисты. В частности, как сообщает, организатором марша выступил польский актёр и режиссёр Войцех Ольшанский, который часто выступает под псевдонимом Александр Яблоневский. Он против партнерства Польши с США и НАТО и считает, что Польша должна сделать выбор в пользу полного сотрудничества с Россией. Ольшанский-Яблоневский уже однажды «засветился» в соцсетях, когда вышел к посольству Беларуси поддерживать президента Лукашенко и обматерил российского журналиста Юрия Дудя.



Ольшанский не стесняется вступать в перебранки, оскорблять и в реальности, и в интернет-выступлениях своих оппонентов. Он много раз дозванивался в эфиры польских СМИ. А один раз в прямом эфире обвинил министра обороны Польши Антония Мацеревича в предательстве страны «для славы Америки». Видеоролики Ольшанского смотрят десятки тысяч людей. «Жаль, что таких людей мало», «Сердце радуется, что есть такие поляки», «Я под огромным впечатлением от вас» – такие комментарии сотнями появляются в польских соцсетях.



И хотя часть польских националистов считает Ольшанского провокатором и «агентом Путина», тем не менее, многие поляки поддерживают его взгляды. Еще осенью 2019 года правящая партия «Право и справедливость», которая является партией националистов и пользуется очень большой поддержкой у поляков, обещала бороться против навязывания Польше мер, которые идут вразрез с ее ценностями и интересами. Националисты обещают не допустить гей-браков и усыновления детей гей-парами и регулярно устраивают протесты против гей-парадов и других акций ЛГБТ-активистов.

Как известно, на президентских выборах в Польше победил консерватор Анджей Дуда, который построил свою предвыборную кампанию на защите «традиционных ценностей». Он заявил, что «идеология ЛГБТ» опаснее коммунистической идеологии, и обещал закрепить в законе запрет на усыновление-удочерение детей однополыми парами.



Стоит отметить, что десятки небольших городов Польши объявили себя зоной, «свободной от идеологии ЛГБТ». Об этом сообщало BBC. Насильно насаждаемым в польском обществе так называемым «либеральным» взглядам противопоставляются традиционные религиозные ценности. Около 100 городов и регионов по всей Польше – почти треть страны – приняли резолюции, объявляющие их свободными от ЛГБТ. Эти резолюции, скорее, символичны и не имеют законной силы, но они стали новым оружием во все более ожесточенной войне культур Польши.

Tags: ЛГБТ, Ольшанский, Польша, США, марш, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments