a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Украина предоставит Литве гуманитарную помощь в виде колючей проволоки

Узнав о беде братской Литвы, у которой закончилась колючая проволока, без которой невозможно строительство неприступной стены на границе с Белоруссией, Кабинет министров Украины на своём заседании в среду 28 июля одобрил проект указа президента о предоставлении Литве гуманитарной помощи в виде колючей проволоки.

Эту грандиозную идею представил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который хорошо известен своими скандальными заявлениями.
«Литовская сторона, испытывая недостаток технических средств для обустройства границы, обратилась к Украине за помощью предоставить гуманитарную помощь в виде соответствующей колючей проволоки для укрепления границы», – заявил глава украинского МИД в ходе заседания правительства.




Однако несмотря на то, что по словам Кулебы, соответствующий указ президента Украины уже разработан «в связи с критической ситуацией, которая сложилась на границе Литвы с Белоруссией», пока что в списке президентских указов данного документа нет. Поэтому заявление украинского министра иностранных дел можно считать неким политическим пиаром.

Однако выглядит этот украинский PR очень глупо. Если уж в Кабинете министров страны обсуждают поставку проволоки, как государственную задачу, то что это за страна? Украина от поставок космических ракет и самолётов скатилась до поставок колючей проволоки. Осталось Литве попросить у украинцев шифер, рубероид и гвозди.
Tags: Кабмин, Кулеба, Литва, Украина, колючая, проволока
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments