a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Исламизация по-крымски: неужели у нас возможен повтор ошских событий?

Я ПРОСТО В ШОКЕ!

18 июня в Джанкое (Крым) около 17 часов к трём играющим возле дома детям подошёл 26-ти летний житель, и на глазах у других детей перерезал горло пятилетнему мальчику, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на ТРК "Украина". Свидетелями преступления стали сестра мальчика – 3-летняя Лена Шемякина, и её 5-летняя подружка. Они рассказали, что к Вите подошёл знакомый дядя и сказал: "Посмотри вверх, там птичка!", а потом ударил его ножом и ушёл. На крик детей из дома выбежала мама Вити, Ангелина, и вызвала "скорую" и милицию.


К сожалению, врачи уже ничем ребёнку помочь не могли, а милиция через три часа по приметам, указанным детьми, задержали 27-летнего крымского татарина Сервера Ибрагимова – он прятался на чердаке гаража в доме своих родителей. Там же нашли и окровавленный нож. В пресс-службе милиции крымского главка сообщили, что подозреваемый в убийстве перевезён в симферопольский изолятор и во всём сознался, объясняя свои действия тем, что ему нашептали духи, чтобы он убил ребёнка.

В городе же пошли слухи, что парень принадлежал к экстремистской исламской секте, а убийство носило ритуальный характер. "Милиция пытается всё свести к "бытовухе" или невменяемости убийцы, – говорит глава джанкойского отделения Русской общины Крыма Галина Коберник. – Нам кажется, что это – чисто ритуальное убийство. Ребёнок зарезан с криком "Аллах Акбар!" – так, как приносят барашка в жертву, ещё и в пятницу – день жертвоприношений. У людей настроения такие, что они готовы разорвать убийцу".

«Погибший – Витя Шимякин, его родители недавно переехали из поселка Азовский. Семья многодетная, очень бедная, отец устроился недавно на работу в Севастополе. Мать погибшего мальчика беременна и ждет ещё одного ребёнка. Сейчас она вместе с дочкой, которая была свидетелем убийства, госпитализирована», – уточнила Коберник в интервью "Новому Региону".



Соседи семьи Шемякиных рассказывают, что уже не раз обращались в милицию по поводу неадекватности С.Ибрагимова. "Он и раньше угрожал людям, и проводил свои молебны, разжигая костры. Возможно, его использовали изощрённые наставники, зная о том, что он психически неуравновешен, – говорит Раиса Николаевна. – И он действительно кричал "Аллах Акбар!" перед убийством. И потом повторил это, когда показывал милиции, как всё было (в милиции официально это не подтверждают и не опровергают)".

Председатель Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко, депутат Бахчисарайского горсовета, в свою очередь, сообщил информационному агентству «Новый Регион», что не верит в психическую болезнь задержанного. «То, что произошло в Джанкое, – не единичный случай. Месяц назад в Бахчисарайском районе 30-летний ваххабит изнасиловал и отрезал голову 16-летней девочке. Точно также на «дурку» всё пытались свалить. И это – то, что мы знаем. А сколько таких случаев, что милиция прикрывает? Мне уже звонили из силовых структур: «не надо ехать казакам в Джанкой, сами разберёмся». Поэтому случай в Джанкое мы берем под контроль, чтобы задержанный месяц не полежал в психушке, а потом его отпустили. Мы видим, что позиции силовых органов пока нет. Все списывают на «бытовуху», – сказал Юрченко.

Во время следственного эксперимента вся улица Западная была оцеплена милицией. Отец погибшего ребёнка Андрей раздавлен горем, но держится: "Бедный Витька… Ну где написано, что разрешено таким быть и убивать детей?"

Представители общины крымских татар опасаются роста межнациональной напряжённости. "Мы выражаем искреннее соболезнование семье погибшего мальчика. Человек, причастный к этому преступлению, должен понести наказание по всем законам Украины. Но мы обращаем внимание на недопустимость использования национальной принадлежности потерпевшего и преступника, что может привести к резкому ухудшению общественно-политической ситуации в Крыму", – говорится в обращении Меджлиса.

Отметим, что ещё в прошлом году депутат от НУ-НС Геннадий Москаль зарегистрировал в парламенте законопроект о запрещении экстремистских организаций. "К сожалению, мы столкнулись с такой проблемой, что в Украине ни "Хизб-ут-Тахрир", ни "Ат-Такфир-валь-Хиджра", другие террористические, фундаменталистские и экстремистские течения не запрещены", – заявил он. "Нельзя преследовать за участие в запрещённых во всём мире организациях из-за того, что отсутствует национальное законодательство, которое давало бы возможность их запретить", – отметил Москаль.

Немного ранее на территориях Бахчисарайского, Симферопольского, Нижнегорского и Белогорского районов АР Крым в результате проведения специальной операции СБУ совместно с милицией прекратила противоправную деятельность экстремистской группировки, действовавшей под видом религиозной организации. А за несколько недель до этого милиция Крыма задержала в Симферопольском районе трёх вооружённых радикальных исламистов.


источник

А вот что творилось в Оше!

НАМ ЭТО НАДО?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments