a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Всем, кто ещё не пришёл в себя....

Свобода – это очень дорогое оружие. Именно оружие, не ценность. Потому что свободу надо заслужить, или завоевать. Никто просто так её не подарит. Потому что далеко не каждый её достоин. Не каждому это оружие по карману, не каждый может грамотно с ней обращаться. Потому что оружием надо уметь владеть. А многие люди умеют только бросать камни. Ведь как известно, оружие пролетариата – булыжник. Особого умения и не надо ¬– схватил булыган увесистый и по башке. Даже до простенького ножика надо ещё дорасти, научиться им пользоваться, чтобы себя случайно не порезать. А уж о мече вообще говорить не приходиться, ведь меч или там сабля – это уже серьёзное оружие. И если оно попадёт к человеку, который не умеет им владеть, то беда. Или сам себя покалечит, а также других, или выбьют из рук и этим же оружием его самого и прикончат.
Вот так и свобода – необразованные, тёмные, забитые люди пользуются ею, как тем же булыжником. А ведь это оружие серьёзное, капризное в обращении, оно обоюдоострое, как меч. И когда иногда люди радуются, думая, что свобода у них в руках, на самом деле она вот-вот снесёт с плеч их головы…

Это пролог к очередной главе нового романа из серии "Прийти в себя. Вторая жизнь сержанта Зверева". Как всегда, реальные события тесно переплетаются с вымышленными и порой очень трудно определить, было ли то, что описано в книге, на самом деле... Или только будет?

Tags: Зверев, попаданцы, прийти в себя, роман, сержант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments