a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Первая леди Украины хочет быть официальной владычицей

Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена не хочет прозябать в тени своего мужа. Поэтому она регулярно пытается заявить о себе. Последней её громкой акцией была организация так называемого саммита супругов и супруг лидеров стран, который пройдет в Киеве накануне Дня независимости. Об этом сообщала пресс-служба Офиса президента Украины. Правда, президента Украины не уведомили, лидеры каких стран согласились приехать на этот девичник и мальчишник, который Елена Зеленская назвала громким словом «саммит». Вероятно, новый тренд в международной политике требует глубокого осмысления.

Но супруга президента Украины не остановилась на достигнутом и заявила, что хотела бы получить официальный статус первой леди. А официальный – это не только называться так, но и закрепить это звание, скажем, в виде отдельного закона. С записью в трудовой книжке. Чтобы так и было написано – принята на работу в качестве первой леди с таким-то окладом. Чтобы выслуга лет и пенсия, как положено.

Также Зеленская потребовала себе несколько помощников из офиса главы государства, которые на постоянной основе занимались бы обеспечением ее деятельности. Ведь у первой леди куча всяких обязанностей, не так ли?
«Если у общества имеется запрос на работу первой леди, было бы хорошо, если бы существовал официальный формат, как эту деятельность осуществлять», – сказала Елена Зеленская в интервью украинскому изданию «Фокус».



В качестве примера жена украинского президента привела опыт других стран: во Франции есть хартия супруги президента, созданная для работы Брижит Макрон, жены президента Эмманюэля Макрона. Есть отдельный офис в Белом доме для работы супруги американского президента, напомнила Зеленская.
«В Украине достаточно было бы позаимствовать несколько сотрудников из офиса президента для официального сопровождения работы первой леди. Сейчас мне периодически помогают. Но эти люди остаются сотрудниками офиса президента, и я не могу рассчитывать на все их время», – считает Елена Зеленская.

Правда, сами журналисты «Фокуса» пишут, что в 2019 году Зеленскую можно было увидеть разве что во время редких зарубежных визитов президента. Но она утверждает, что за прошедшие два года освоилась в статусе первой леди и привыкла к публичности. И теперь требует себе тоже офис и прислу… то есть, помощников.
«У первых леди во всем мире, к сожалению, нет официального статуса, несмотря на то что часто они играют серьезную роль в гуманитарных, социальных процессах, происходящих в стране и за ее пределами. У нас нет политического влияния, но есть эмоциональное: нас видят люди, слышат наш голос, и мы можем привлечь внимание к важным вопросам», – – похвасталась жена президента Украины.



Елена Зеленская уже несколько раз «блеснула» во время своего выхода «в свет», посетив во Франции Версальский дворец в экокедах и светлом плаще. В своём интервью она оправдывалась тем, что на этом якобы настояла французская сторона, мол, они договорились с Бриджит Макрон, что будут без каблуков. Правда, вряд ли супруга президента Франции порекомендовала супруге президента Украины надеть именно кеды, но то такое. Кстати, в украинских магазинах такие кеды можно приобрести от 4 450 грн.



Но Зеленская не отчаивается и продолжает эксперименты со своим стилистом, который, как оказалось, у них с мужем один на двоих. А поскольку, по её мнению, первая леди должна одеваться соответствующе, то много времени супруга президента Украины тратит на подбор своего гардероба.
«Как только я оказалась в Офисе президента, начала искать информацию о гардеробе первой леди. Мне казалось, что здесь люди все знают и могут мне помочь. Я спрашивала о длине юбки, высоте каблуков, можно ли носить брюки. Никто мне не мог помочь, поэтому я самостоятельно собирала информацию несколько месяцев», – поделилась сокровенным Елена Зеленская.

Не только одеждой – своей и мужа – занимается первая леди. Она еще пытается реформировать школьное питание – вместе с известным русофобом и кулинаром Евгением Клопотенко, который разрабатывает чисто украинское национальное питание. Ну, с национально озабоченным поваром всё ясно – он получил грант американского фонда WNISEF, который финансируется через правительство США, а присутствие свадебной генеральши в виде жены президента помогло получить ещё и средства из бюджета. Плюс – разработкой идеологически правильных блюд для украинских школьников занимается фирма самого Клопотенко.

Но, видимо, три «К» – kinder, küche, kirche (дети, кухня, церковь) – немецкое устойчивое выражение, описывающее основные представления о социальной роли женщины в германской консервативной системе ценностей, Зеленскую не устраивает. Поэтому она мнит себя, если не политиком, то, как минимум, реформатором. И от детского питания в школьных столовых готова идти к новым вершинам. Поэтому и дальше хочет внедряться в систему школьного образования, чтобы окончательно розва…, то есть, реформировать то, что еще не разворо… не отреформировали.

Так что не зря говорят – дай человеку власть, и ты его не узнаешь. Сегодня избиратели Украины не узнают Владимира Зеленского, который с момента выборов совершенно изменился. Теперь власть нужно предоставить и его супруге. Раз она просит – надо ей дать.
Tags: Зеленская, Украина, жена, леди, первая, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments