a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Мэрские привычки. Бывшего мэра Черткова поймали на воровстве капусты и лука с чужого огорода

В Украине власть оставляет неизгладимые следы. Те, кто хоть раз попробовал бремя власти, приобрели привычки, которые остались с ними и после того, как их пребывание во власти закончилось. Так бывшего мэра города Чертков, который находится в Тернопольской области, задержала полиция, когда он пытался вывезти овощи с чужого огорода. Житель города Чертков Роман Коцюбович заявил, что поймал у себя на огороде бывшего мэра города Михаила Вербицкого, когда тот воровал с его огорода капусту и лук. Об этом инциденте Коцюбович написал на своей страничке в Facebook.
«4 августа 2021 года, несмотря на дождь, ко мне на огород, который располагается за городом у бывшего локатора, наведался на автомобиле «Нива» непрошеный гость бывший мэр города Чертков Вербицкий Михаил Владимирович. Он без моего ведома и согласия нарвал себе лука 127 штук и вырвал несколько головок капусты», – сообщает Коцюбович.





Поскольку Роману Коцюбовичу не поверили, он также выложил видео инцидента.

Как сообщает hromadske.ua, представитель Нацполиции в Тернопольской области Сергей Крета подтвердил, что такой вызов в полицию был.
«Имел место вызов на приусадебный участок вблизи районного центра Чертков. Действительно, на месте был человек, с его автомобиля изъяли лук и капусту. По его словам, это произошло по ошибке. Он свой или своих родственников земельный участок перепутал с тем, где он собственно вырвал лук», – рассказал Крета.

Правда, уголовное дело, скорее всего, не будет возбуждено.  Потому что, как объяснили полицейские, должна быть определенная сумма убытков. И эксперты должны оценить объем украденных овощей и дать заключение, на какую сумму был нанесен ущерб. Если сумма будет достаточная для возбуждения уголовного дела, то оно будет возбуждено. Однако, видимо, бывший мэр будет привлечен к административной ответственности.
Tags: Чертков, бывший, воровство, капуста, лук, мэр, огород, поймали, привычки, с чужой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments