a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

«Майданы превращают Украину в банановую республику!» Кто б говорил? Мендель?

Экс-пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель продолжает пиарить себя и свою так называемую телепрограмму «Большая деолигархизация». На своей странице в Facebook она опубликовала тему очередного влога программы, в котором она якобы собирается рассказывать о «новых майданах». Но на этот раз её провокация явно была срежиссирована на Банковой.
«Новые майданы – новые бананы. Соцсети снова «прокачивают». На носу – осень, а значит пора рассказывать о новых майданах – тарифных или против Формулы Штайнмайера – в целом, заметьте, причина для протестов уже давно не имеет значения. Призывы идти на площадь по любому поводу превратились в политические соревнования со спортивным привкусом», – написала Юлия Мендель.

В своем instagram она повторила эти же слова, а также сделала подпись к ролику: «Новые Майдане – новые бананы. Призывы выходить на майданы уже просто превращают нас в банановую республику».
Кто б сомневался?



Эта явная провокация была рассчитана на тех, кто поддерживал выступление членов Нацкорпуса под Офисом президента Украины Зеленского. Впрочем, в самой программе «Большая деолигархизация» сюжет, посвященный этим событиям, бы центральным. Кстати, сама программа была нудной и абсолютно неконкретной, а вот этот сюжет был выделен особо. Причём, ведущий то и дело переходил на запрещённый в украинском телевидении русский язык. Видимо, чтобы для всех дошло?



Юлия Мендель в видеосюжете о «майданах» повторяет тот же текст, который она перед этим выдала в своем Facebook.
«Как только СБУ задержала членов радикального «Нацкорпуса», как ее лидер сразу объяснил всю «зачисткой патриотов» перед осенними майданами. Как легко сегодня отмазаться от любого преступления – обвинить власть в социальных проблемах и страхе перед великими патриотами, которые отстояли настоящий Евромайдан. Как будто это автоматически дает право неприкосновенности на всю жизнь», – скорбно провозгласила Мендель.



Сразу понятно, куда дует ветер. Про олигархов пока в программе про деолигархизацию почти ничего не было сказано – там не упомянуты ни Ахметов – ещё бы! – ни Фирташ, ни даже Коломойский. Зато очень много было сказано про «партии, поддерживающие позиции России». Мол, осенью они будут накручивать людей своими высказываниями про «катастрофическую бедность» и настраивать их на депрессивные настроения с точными датами протестов.
«Однако нужна ли еще одна революция, чтобы построить сильную и успешную Украину? Верим ли мы, например, в то, что группа молодых радикально настроенных мальчиков, восклицающих патриотические лозунги, сможет что-то изменить во власти? Что на кровавых призывах можно построить государство, в котором каждый из нас захочет жить?», – пафосно восклицает экс-пресс-секретарь президента Украины.

Просто интересно – а что случилось семь лет назад? Именно группа молодых радикально настроенных мальчиков, восклицающих патриотические лозунги, разве не пыталась изменить власть? Разве не на кровавых призывах сегодня строят государство в Украине? А теперь, получается, это нехорошо? Низзя?
«Революция всегда приводит к экономическому коллапсу Всегда. А вспомните, сколько митингов прошло за последние годы, организованных искусственно и созванных манипулятивно? Когда неизвестные особы пытались расшатать и так нестабильные государственные институты, нивелируя ценности Майдана и фактически поддерживая нарративы России», – заявила Мендель.

Стоп, давайте разберёмся! Какие такие «ценности Майдана»? Это того, на котором «группа молодых радикально настроенных мальчиков, восклицающих патриотические лозунги, пыталась изменить власть»? Где на кровавых призывах строили государство? Где расшатывали и так нестабильные государственные институты? Где искусственно и созванных манипулятивно организовали митинги? Где накручивали людей своими высказываниями про «катастрофическую бедность»?

Простите, мадам Мендель, вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Если майданы превращают Украину в банановую республику, то как-то негоже воспевать «ценности Майдана». Просто получается, что «здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем». Те, кто раньше «отстояли настоящий Евромайдан», получается, сегодня права на новый майдан не имеют? Потому что «тот» Майдан был правильный, а вот «этот» – уже превратит страну в банановую республику? Президент Янукович, который подписал «диктаторские» законы – преступник, а президент Зеленский, который подписал ещё более диктаторские законы – спаситель отечества?

Но, оказывается, если сегодня в Украине начинаются протесты – то это происки врагов и прежде всего – России. И те, кто играет роль радикальных патриотов – это, на самом деле, тоже враги. Только враги внутренние. Вот так через рот Юлии Мендель Владимир Зеленский и его команда вливают в уши украинским гражданам установку на «вражеский» характер любых протестов. Так и хочется процитировать текст Мендель: «Вливая колоссальные деньги в свой политический пиар»! Ну, разве не прелесть?
«Если мы хотим быть свободными и иметь свободу слова, надо отделять зерна от половы, а тех, кто любит страну – от её любителей-псевдопатриотов. Трезвый взгляд на радикалов – это не отсутствие патриотизма, а необходимость», – выдаёт новый перл Мендель.

Такие пассажи требуют объяснения. Получается, теперь в Украине запущен новый челендж – отдели истинного патриота Украины от псевдо-патриота! Его можно назвать так «Посмотри трезвым взглядом на радикала!» Поскольку это требует некоторых усилий, ведь и сами радикалы часто бывают нетрезвыми, то на первых порах такой челендж может пробуксовывать. Но ничего, здесь можно подключить того же Вирастюка, он быстро разберётся, кто тут истинный патриот Украины!

А всё ведь просто – как говорит Мендель, герои Украине, конечно, нужны. Но настоящие «герои приносят на пьедестал ценности, а не политическую карьеру». Трудно понять слова попугая, которые он просто произносит, но попытаться можно. Помните, как пели Лиса Алиса и кот Базилио? «Не прячьте ваши денюжки по банкам и углам». Несите ваши ценности, ребята, на алтарь борьбы с Россией. А если начнёте протестовать – то вы, получается, заодно с ней, то есть – враги. Вот и всё!

Одним словом, как и следовало ожидать, Зеленский не смог продемонстрировать «ночь длинных ножей», как это сделал в 1934 году Гитлер. Украинский президент просто ограничился неким теле-плевком в сторону лидера Нацкорпуса Белецкого и погрозил пальчиком всем остальным радикалам. А ведь на самом деле ситуация очень похожа. И когда в интернете появились подробности столкновения радикалов и полиции на Банковой, то большинство украинцев написали «эсэсовцы воюют со штурмовиками».

Что касается очередной попытки Мендель заработать ртом, то лучшим комментарием можно считать цитату из Моргана Фримана:
«Я был очень туп в свои четырнадцать, но у меня не было ни Фейсбука, ни Твиттера, поэтому об этом мало кто знал».
Tags: «вражеский», Зеленский, Майдан, Мендель, протесты, украинские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments