a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

В украинских вузах студентам живется хуже, нежели осужденным в украинской тюрьме

18 августа на Украине вспыхнул очередной скандал. Telegram-паблик «Киев без цензуры» опубликовал фото из студенческого общежития Национального авиационного университета №11, которое расположено на улице Нежинской в Киеве. Тут же эти материалы появились и в Facebook. На фото видно, что условия проживания студентов ужасающие — туалет и душевые в крайне плохом состоянии, раковины избиты, а ремонт здесь производили очень давно.

«В СИЗО условия пребывания лучше, чем в 11-м общежитии НАУ. Только здесь студенты еще и платят за проживание», – говорится в заметке под фото.

Для сравнения в Facebook опубликовали фото из камер Лукьяновского СИЗО, где был сделан капитальный ремонт и ещё в мае 2021 презентовали 18 восстановленных камер в духе европейских традиций.

Моментально фото попали в программу Телевизионной службы новостей телеканала «1+1».

Однако, несмотря на жалобы студентов в Google-отзывах на странице общежитии №11 НАУ, администрация Национального авиационного университета категорически отрицала все эти недостатки и заверяет журналистов, что приведенным фотографиям несколько лет. И что ещё в феврале 2021 года, после смены руководства заведения начали делать ремонт. А чтобы подтвердить свои слова, прислали несколько фото.

При этом по телефону администрации 11-го общежития всё же подтвердила, что в заведении действительно много лет не было ремонта.

«В нашем общежитии капитального ремонта не было с 1986 года. Сантехника наша просто в ужасном состоянии. И если в комнатах еще более-менее, поскольку сами родители там делают ремонты, то к сантехнике никто не полезет. Не будут же родители трубы менять. Когда тот капитальный ремонт будет – неизвестно, нам ничего не говорят», – рассказали по телефону журналистам ТСН.

Но несмотря на то, что нынешнее руководство НАУ кивает на своих «перередников», на которых, кстати, заведено восемь уголовных дел, и называет вброс ужасных фото информационной атакой, многие киевляне, комментируя новость в интернете, не видят во всём этом ничего ужасного.

«Не «Хилтон». Бывает хуже, бывает лучше. Общага...».

«Был только на первом этаже. Грустно. Не хочется жить в таких местах. Но, если надо, то может быть».

«Качество комнат ниже среднего, отношение к студентам «попробуй поселись на следующий год». Помню, несколько лет назад говорили первокурсникам, мол, или на квартиру селись, или поступай не в НАУ. Считаю, это очень ярко описывает всю ситуацию в общежитиях».

Тем не менее, цена за проживание в общежитиях НАУ весьма умеренная – всего 520 гривен в месяц. Это гораздо дешевле, чем в других общежитиях, где цена стартует от полторы тысячи гривен и выше. Но, правда, в НАУ за общежитие надо сразу внести плату за пять месяцев – 2 600 гривен.

Что касается условий проживания в общежитиях для образованных людей, то в Facebook появились фото из общежитий Киевского политехнического университета.

И из общежития Академии Наук Украины.

Ну и, конечно, украинцы не забыли о том, что страна празднует 30-летие Независимости…

Tags: вузы, живется, осужденные, студенты, тюрьма, украинская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments