a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Украину нельзя парадовать! Потому что военный парад никому не нужен – даже патриотам

Уже совсем немного осталось до Великого украинского праздника – Дна Независимости. Не буду сейчас разбирать эту самую «независимость» – уже противно. Но вот стремление украинцев праздновать по поводу и без повода, то есть, создавать повод там, где его нет, поражает по-прежнему. Нет, речь пойдёт не про все эти украинские «рекорды» – самые большие флагах, бутерброды и прочие благоглупости. И не про создание самых больших «трызубов» из металлолома или другого мусора. Хотя скоро украинцы начнут лепить свой государственный герб из дерьма.

Проблема в том, что украинцы разучились праздновать. Вернее, праздновать разучились украинские власти. И причин тут несколько.
Во-первых, деньги, выделяемые на проведение любого праздника, сразу же разворовываются. Поэтому нет ни нормальных фейерверков, ни нормальных подарков, ни даже нормальных концертов. Например, для съемок концерта ко Дню Независимости в Киеве был объявлен кастинг киевлян на роль… зрителей. И тем, кто должен был на съемках этого концерта изображать зрителей, обещали платить по триста гривен. Потому что, видимо, на концерты украинских исполнителей зрители и даром уже не хотят ходить…

А вторая причина того, что в Украине разучились праздновать – это то, что праздновать-то нечего. И все эти дни «независимости» или Конституции – это означает праздновать то, чего на самом деле нет. И, наверное, уже никогда не будет. Например, уже никогда не будет в Украине мощной и боеспособной армии, как не будет у этой армии снаряжения и техники. И «мощная» она только в статьях и теленовостях украинских СМИ.

Как ни странно, убогость украинских вооруженных сил стали замечать даже те, кто еще совсем недавно драл горло за ВСУ и обещал покорить Москву и победить Россию. Например, экс-советник главы минобороны и главный редактор украинского издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, прославившийся своей патриотической неадекватностью, на своей странице в Facebook разразился гневными комментариями в адрес Верховного Главнокомандующего ВСУ Владимира Зеленского. Который пообещал украинцам на День Независимости масштабный военный парад на суше и на воде, в котором будут участвовать представители более трех десятков стран. Например, три десятка военных из Чехии.
«Обстановка на фронте является полной противоположностью с парадными колоннами в Киеве. Парад стране, безусловно, нужен – но масштабы показухи и оторванности от реалий войны руководства страны просто поражают», – написал Бутусов

По мнению бывшего журналиста, который теперь мнит себя чуть ли не военным стратегом, все эти торжественные мероприятия – показуха и попытка властей скрыть проблемы в украинской армии. Потому что, как всегда, по Крещатику на параде по случаю 30-й годовщины независимости Украины пройдет новая техники, которой почему-то нет на Донбассе, там, где идут боевые действия.

Бутусов посетовал, что по-прежнему обеспечением украинской армии в большей степени занимаются волонтёры и частные лица. И они же покупают украинским солдатам новое вооружение – те же беспилотные летальные аппараты, антиснайперские комплексы и оптико-локационные станциии. Стоит отметить, что экс-советник министра обороны Украины привирает – такие «воронтёры», как тот же бывший советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков, снабжают больше свой карман, а не армию. Но то такое…

Итак, повод покритиковать президента Зеленского и его политику нашёлся – и Бутусов развёл канитель про то, что в украинской армии нет боеприпасов, мол, «закупки 152 мм снарядов сделаны просто символические, а поставок 120 мм мин в этом году нет вообще». Ну и так далее – нет дизельного топлива, нет нормальных продуктов, а сухпайки для солдат остались на уровне 2015 года. И солдаты НАТО, которые поучаствовали в военных учениях Sea Breeze, были в шоке от того, чем питаются украинские «киборги».

Но разве только в армии дело? ВСУ сейчас в таком состоянии, что никакая техника, никакое обеспечение ей не поможет. Потому что повальное пьянство, отвратительная дисциплина, низкий моральных дух, непрофессионализм и неквалифицированность личного состава – вот что такое сегодня украинская армия! И когда в эту армию набирают всякий сброд – алкоголиков, бомжей, когда насильно запихивают туда недоучившихся студентов и отлавливают на улицах городов призывников, то всё это стадо как ни одень, как ни вооружи, а оно стадом и останется. И никакие парады не смогут показать обратное.
«Парадом и показухой пытаются отвлечь внимание общества от отсутствия решений по большинству вопросов, которые не решаются с начала войны», – открыл Америку Бутусов.

Да, как всегда, украинское руководство пытается пустить всем пыль в глаза и с помпой отметить как бы юбилей – 30-ю годовщину якобы независимости Украины. Мол, вот какой у нас шик, блеск, красота. И про повышенные в несколько раз тарифы на коммуналку украинцы забудут, и про инфляцию и скакнувшие вверх цены, и про безработицу – главное ведь парад! Праздник!

Ну, да, праздник – со слезами на глазах. В 1991 году «угнетаемая» Советским Союзом Украина занимала 52 место в мире по ВВП на душу населения, что было немного выше стран Центральной Европы. А если смотреть итоги 2020 года, то Украина опустилась на 91 место. Годом ранее Украина попала на последнее место рейтинга стран по покупательной способности населения среди 42 стран Европы. И если же посмотреть в завтрашний день, «в который смотреть могут не только лишь все», то страну ожидает ещё более удручающие цифры.

 Но можно поправить реноме Украины. На военный парад нужно вывезти не бронетранспортеры и танки, которых, как мы знаем, в стране не хватает даже для парада, а автопарк украинских депутатов, которые на фоне полного обнищания страны покупают себе дорогущие престижные авто премиум-класса. Причем, умудряются при этом в своих декларациях указывать эти авто, как подарки или даже… сельскохозяйственную технику.

Так, например, депутат украинского парламента от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Оксана Гринчук задекларировала свой кроссовер Infiniti QX50 2016 года выпуска как сельскохозяйственную технику. Мало того – Гринчук указала, что приобрела этот трактор или веялку (она не уточнила, какие задачи выполняет этот механизм) она приобрела всего 212 770 гривен. То есть, Infiniti QX50 стоит всего-то около 8 тысяч долларов.

Но, допустим, продали депутатке иномарку класса «люкс» через магазин сэконд-хэнд. Бывает. Но интересно другое – а если все иномарки депутатские задекларировать, не как сельскохозяйственную, а как военную технику. И с ней пойти на парад! Пусть враг дрожит! А что? Раньше, когда СССР разоружался, танки превращали в трактора, а теперь можно наоборот!

А вообще-то дело не в парадах. Стране, которая кичится своей «независимостью», армия которой преуспела лишь в войне со своими же гражданами, то есть, с мирными жителями, причём, умудрилась за семь лет гражданской войны трижды оказаться в окружении, парады как-то не к лицу. Ведь парады должны символизировать победу, демонстрировать силу страны и её армии. А в Украине парады – это очередная возможность украсть деньги из бюджета. И единственное «новшество», которое появилось в украинских вооружённых силах – это то, что теперь ногу во время движения нужно поднимать на 10-15 см.



Хотя, если учесть спор военных о том, на каких каблуках должны маршировать военнослужащие женщины, то надо идти в ногу с европейскими традициями и всю украинскую армию заставить маршировать в туфлях с высокими каблуками. Вот тогда будет праздник! Потому что хотя бы это будет весело…




Tags: Украина, парад, показуха, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments