a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Украина нейтрализует угрозу национальной безопасности со стороны газопровода «Северный поток-2»

Несмотря на то, что ни президент США Байден, ни канцлер Германии Меркель не смогли остановить запуск газопровода «Северный поток-2», украинское руководство знает, как можно спасти страну от угрозы со стороны России. И вот на Украине будет создана рабочая группа для нейтрализации угроз национальной безопасности, связанных с будущим запуском этого газопровода.

Как сообщает интернет-сайт «РБК-Украина» со ссылкой на письма за подписью премьер-министра Дениса Шмыгаля и главы офиса президента Андрея Ермака, украинские чиновники снова сводят решение проблем Украины к говорильне. То есть, создается рабочая группа, которая обсудит создание коммуникационной платформы для обсуждения и наработки предложений в отношении мер по нейтрализации угроз, которые могут появиться после запуска «Северного потока – 2». Обсудит создание платформы для обсуждения предложений!

Если перевести этот бред с чиновничьего языка на нормальный, то создаётся ещё одна возможность для распила бюджетных денег и возможность положить в карман чиновникам некоторые суммы за очередное переливание из пустого в порожнее. Недаром в письме премьеру Шмыгалю Ермак по инициативе президента Владимира Зеленского просит согласовать включение в эту рабочую группу вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгу Стефанишину и министра юстиции Дениса Малюську. И Шмыгаль не только согласовал их включение, а ещё добавил в эту компанию министра энергетики Германа Галущенко.

Каким образом вся эта чиновничья братия будет «нарабатывать» меры по нейтрализации угроз, которые могут появиться после запуска «Северного потока – 2», неведомо, наверное, даже украинскому руководству. Здесь очень уместно процитировать слова президента Украины Владимира Зеленский из интервью изданиям Washington Post, Liberation, Funke Media, «НВ» и «Новая газета».
«Обвинять Украину в коррупции легко. Но будем честными: ни одна страна не является полностью свободной от коррупции, коррумпированных чиновников или олигархов. Но за последние несколько лет Украина создала антикоррупционную инфраструктуру, которая не имеет аналогов в Европе или, возможно, даже во всем мире».

Ну, да, и все это видят.
Tags: Северный, Украина, безопасность, газопровод, национальная, нейтрализовать, поток, угроза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments