a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Самый большой в мире симулякр! Украина – страна рекордов и виртуальных побед

«Мои мысли – мои скакуны». Фразу из этой песни украинцы могли бы сделать официальным гимном новой Украины. Потому что украинская пословица «дерень думкою богатие», как никогда, актуальна сегодня для так называемых украинских патриотов. На сегодня достижения Украины проявляются только в одном – в создании глупых, никому не нужных, но пафосных «рекордах». Сваять из металлолома герб страны, связать самый большой в мире веник, сыграть или спеть украинский гимн с привлечением как можно большего количества музыкантов или певцов, станцевать гопак на площади одновременно сотней танцоров или станцевать этот же самый гопак в небе, высеять на поле огромный тризуб, слепить из снега самую большую свинью, сшить самую большую в мире вышиванку, выложить самый большой флаг Украины из тортов ну и так далее. И, как символ хуторянства и рагульства – рекорд пастухов баранов и коз: «Одновременное пребывание наибольшего количества пастухов на полонине».





И никого в Украине не смущает, что кроме этих идиотских «рекордов» больше нечего показать стране, которая еще 30 лет назад имела самый большой в Европе торговый флот, который первый президент Украины Леонид Кравчук «стырил» и быстренько распродал. Страна, которая была строила космические корабли и гигантские самолёты, сегодня строит гигантские бутерброды из сала. И эти гордится! Причем, частенько вся эта «гигантомания» на хуторском уровне вылезает «рекордсменам» боком – самый большой флагшток с тризубом, установленный ко Дню Независимости в Херсоне, даже не дождавшись праздника, рухнул, раздавив припаркованный неподалёку автомобиль.



Но скакуны, ничуть не смущаясь, продолжают скакать. Ведь все эти «рекорды» позволяют дурням забывать о настоящих рекордах, точнее, антирекордах – например о том, что каждая третья бюджетная гривна в первом квартале 2021 г. ушла на обслуживание госдолга. То есть, 38% расходов бюджета Украины – это выплаты по кредитам! И каждый украинец только в январе-марте 2021 года заплатил за бездарную финансовую политику своего правительства по 2,5 тысячи гривен. И такими темпами Украина скоро половину своего бюджета будет тратить на обслуживание государственного долга!
Чем не рекорд?



За последние тридцать лет – с того самого времени, как Украина стала якобы независимой – список подобных «рекордов» можно сравнивать со списком потерь некогда процветающей страны. Угробили авиастроение – зато в небе станцуем гопак, промышленность на последнем издыхании – зато из металлолома сваяем самый большой герб страны, окончательно развалили спорт, после чего ведущие украинские спортсмены уезжают за границу и завоёвывают медали для других стран – зато сошьём самую большую в мире вышиванку. Это такая компенсация ущербности, тупости и жлобства нынешних укропатриотов, у которых хватает мозгов только на создание нелепых «рекордов».

Но на подобных демонстрациях «самых больших в мире» флагов, гербов и прочих национальных прибамбасов строится практически вся политика украинских патриотов. И в соцсетях уже предвкушают тот момент, когда в Украине начнут выкладывать «самые большие» национальные символы из кизяков или других экологически чистых материалов.



Показуха и отрыв от реальности доминирует и во всех проявлениях украинских государственных органов власти, начиная с мечтателя-президента и заканчивая какой-то районной администрацией. Только чиновники районного или городского уровня с помпой и обязательно под пение гимна открывают школьные туалеты или сортиры в театре – на большее у них ни фантазии, ни денег не хватает.




А вот президент Украины Владимир Зеленский создает целую Крымскую платформу. Хотя в реальности этот пафосный проект ничем не отличается от открытия того же туалета в школе. Причем, школьный туалет хотя бы используется по назначению, он выполняет реальные задачи. А пафосная «платформа» – это точно такой же симулякр политической активности Украины, как и все эти жалкие попытки с помощью идиотских «рекордов» обратить на себя внимание всего мира.



Но если бы украинская власть хотя бы иногда коррелировала свои «хотелки» и «мечталки» с реальностью, то результаты могли бы появиться. Но увы – ничем конкретным, кроме пустословия, украинские чиновники пока что похвастаться не могут. Их «достижения» всё время со знаком «минус» – растущий государственный долг, обнищание населения, инфляция, рост цен, безработица, то есть – стремительное сползание страны в пропасть.

И всё же при всём при этом продолжаются бодрые заявления украинской власти о решении всех проблем. А главное – демонстрируются всё новые и новые симулякры или, иными словами – фейки. Руководство Украины пытается показать то, чего на самом деле нет. Но если самый большой бутерброд с салом в реальности протух и его, так сказать, утилизировали, та же Крымская платформа – она ведь создаётся для чего-то? Тратятся огромные государственные деньги, приглашаются представители других стран, в СМИ запускается сотни информационных поводов, создаются статьи и даже проморолики. А что в итоге? Что всё это изменит? Ведь реальность – это одно, а псевдо-реальность, которую создают на Украине, остаётся только в воспалённом воображении создателей этой псевдо-реальности.



Вот ещё один пример некой псевдо-реальности – рекламный ролик, который приглашает туристов посетить… Афганистан. Твиттер американского посольства в Кабуле до сих пор приглашает всех желающих в гости.
«Приезжайте отдыхать в Афганистан! Здесь есть много прекрасных мест. Вот у вас какие любимые пейзажи в провинции Фарьяб?» – написали в июне американские чиновники, которые в августе уже смылись из Афганистана.



Если сравнивать американский видеоролик с реальностью, то становится понятно, у кого учились и украинские чиновники, и украинские «мытьци», то есть, творцы всех этих «рекордов», промороликов и «платформ». Главное – не то, что происходит в жизни, а то, что происходит в голове у этих людей, которые своё воображение считают реальностью. То есть, создают свой параллельный мир и навсегда переселяются в него. И поэтому этим людям бесполезно говорить о том, что есть другой, реальный мир, где кроме них живёт ещё много других людей, а у этих людей есть свои интересы и свои проблемы. Которые часто не пересекаются с интересами и проблемами Украины и украинцев. Поэтому реальность в том же Афганистане отличается от созданной виртуальной реальности…




Но в Украине продолжают создавать дутые «рекорды» и виртуальные победы. При этом, рапортуя о своих небывалых успехах, и патриоты, и чиновники не забывают о своём кармане. Ведь если бы не шкурный вопрос, то многих «рекордов» и «достижений» просто не было. Потому что очень удобно, прикрываясь патриотическими лозунгами и создавая виртуальную реальность, получать реальные деньги.

А пока что на вантовом мосту в Запорожье поднимают флаг Украины размером 41 на 30 метров. Флаг, если его не сдует сильным ветром, будет развёрнут ко Дню Независимости Украины. А вот мост… Его начали проектировать ещё при СССР, приступили к строительству в 2004 году, а ввести должны были в 2010-м. Однако же мост всё ещё не готов. Проезд по мосту планируют открыть до конца этого года, или в первом квартале 2022 года. Но судя по темпам строительства и финансирования пока что хватило ума и денег только на создание очередного «рекорда»…

Tags: #beautifulafghanistan, #faryab, #onenationoneafghanistan, #provincialhighlights, Украина, рекорды, симулякр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments