a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

На Украине в попытках сорвать гей-парад в Одессе увидели влияние «русского мира»

В субботу 28 августа в Одессе в очередной раз состоялась провокация, которую упорно продолжают называть «маршем равенства». Этот так называемый «Одесса Прайд», то есть марш сторонников ЛГБТ-сообщества, проводится в городе регулярно. И регулярно одесситы высказывают своё неприятие этой откровенной демонстрации некоторыми людьми своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Не стал исключением и этот гей-парад.

Тем не менее, организаторы акции «Одесса Прайд-2021» заявили, что благодаря работе Национальной полиции, СМИ и европейских партнеров марш равенства прошел мирно. Они утверждают, что это шествие сторонников ЛГБТ-мира стало самым длинным по дистанции в истории одесский прайдов.





Однако вряд ли можно считать мирной акцию, против которой активно протестовали
Впрочем, протесты были вполне обоснованными – ведь, как сообщает интернет-издание «Думская», в этом году мэрия Одессы вывесила не только национальный украинский флаг и флаг города, но и флаг Евросоюза. Который вскоре был сорван противниками гей-парада. Видимо, флаг ЛГБТ-сообщества руководство Одессы вывесить не решилось.



Противников очередной попытки провести в Одессе гей-парад снова было намного больше, нежели самих участников этого парада. Поэтому они постоянно были окружены многочисленными кордонами полиции и Национальной гвардии. Поэтому название подобной акции – «Прайд» – было очень уместным, ибо сторонники нетрадиционной любви всё время находились, как будто в зверинце.









Насчёт длины шествия сторонников ЛГБТ-мира вопрос далеко не праздный, ибо, как они заявили, их марш пытались сорвать «сторонники русского мира». Правда, сами организаторы разделились – одни считают, что геев разгоняли сторонники русского мира, другие – что это делали фашисты.




Самыми яростными противниками акции «Одесса Прайд-2021» были активисты из радикальной организации «Традиция и порядок» – именно они сорвали с флагштока возле одесской мэрии флаг ЕС, именно они пытались напасть на участников гей-парада, именно их задержали и доставили в ближайшее отделение полиции. В том числе и лидера одесской ячейки организации «Традиция и порядок» Илью Попкова.




Но были и другие противники такой демонстрации в Одессе так называемых «демократических» ценностей. Как сообщает «Думская», параллельно с гей-парадом в центре Одессы прошел марш за «традиционные семейные ценности». В отличие от акции «Одесса Прайд» этот марш не охраняла ни полиция, ни Национальная гвардия. К тому же на эту акцию не съезжались ЛГБТ-активисты из других городов Украины. Около тысячи одесситов прошагали от Соборной площади до Приморского бульвара, чтобы заявить о своей приверженности христианским заповедям и традиционным отношениям между мужчиной и женщиной. И никто на этих людей не нападал и не возмущался.









Несмотря на постоянные эксцессы и возмущения одесситов одесские власти с завидным упорством и регулярностью продолжают организовывать все эти «прайды» и гей-парады.
Год назад, впрочем, как и все предыдущие годы после Евромайдана, сторонников однополой любви в Одессе тоже пытались избить и разогнать. И каждый год подобные акции вызывают в первую очередь ненависть у радикалов и украинских националистов, то есть, тех, кто привёл Украину вот к таким «европейским ценностям».

Tags: Одесса, гей, парад, полиция, прайд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments