a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Глава МИД Украины Кулеба снова вляпался в скандал, пообещав испортить жизнь Поклонской

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который по количеству высказываемых им глупостей давно заслужил почётное звание «Золотой язык Украины», вновь вляпался в скандал. Потому что украинский дипломат не умеет держать свой язык за зубами и его глупость давно уже видна всему миру.

И вот в очередной раз глава МИД Украины решил прокомментировать новость о том, что заместитель главы комитета Госдумы РФ по международным делам, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская может быть назначена послом России в Республике Кабо-Верде.
«Я слышал это на уровне каких-то допущений. Надо проверить, является ли она еще гражданкой Украины. Если она ей остается, то у нас есть возможности испортить ей жизнь. Но если она уже вышла из гражданства и является только гражданкой России, то это их дело назначать кого угодно и куда угодно», – сказал глава МИД в эфире телеканала «Украина 24».



Когда высокопоставленный украинский чиновник говорит глупость, да еще и в прямом эфире центрального телеканала страны, то это уже скандал. Но когда эту глупость высказывает глава министерства иностранных дел, представляющий Украину на мировой арене, то это уже не просто скандал, а пятно на репутации страны, которую он представляет.



Прокомментировала угрозу испортить ей жизнь и сама «виновница» возбуждения главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. Заместитель главы комитета Госдумы РФ по международным делам, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская не стала комментировать своё возможное назначение, назвав данную информацию преждевременной. Она заметила, что для министра иностранных дел собирать сплетни – на самое лучшее качество.
«Комментировать сплетни – это показатель несдержанности. Для министра иностранных дел лучше проявлять качества иного характера. В части его слов «испортить жизнь», так этим с 2014 года и занимаются в Киеве. Всем гражданам Украины только и делают, что портят жизнь», – сказала «РИА Новости» Поклонская.



По ее словам, Кулеба в своем высказывании позволил себе барские замашки, мол, проверим еще, чей холоп.
«По поводу его угрозы испортить мне жизнь, так таких желающих очень много, можно в очередь становиться в алфавитном порядке желательно», – подчеркнула Наталья Поклонская.

Конечно же, на субботнее заявление украинского министра иностранных дел отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Глава МИД Украины Кулеба заявил, что если у Поклонской сохранилось украинское гражданство, то у Киева «есть возможности испортить ей жизнь». Лучшей рекламы украинского гражданства придумать невозможно: «У вас ещё осталось гражданство Украины? У нас есть возможности испортить вам жизнь». Ёмко, точно, официально», – написала Мария Захарова в своем Telegram-канале.



Несмотря на то, что Наталья Поклонская ранее говорила, что вышла из украинского гражданства в марте 2014 года, слова главы МИД Украины Кулебы прокомментировал спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. По его мнению, заявление украинского министра иностранных дел было бы правильно рассмотреть в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).



В своем Telegram-канале Володин заявил, что министр иностранных дел Украины на официальном уровне подтвердил готовность Киева применять в отношении своих же граждан меры, присущие тоталитарным режимам.
«Как после этого с министром страны, которая стремится стать частью европейского сообщества, смогут общаться представители западных государств – сложно сказать.
С такими подходами и принципами стать демократическим государством нельзя. Это антинародный путь диктаторского режима», – написал спикер нижней палаты Государственной Думы РФ.
Tags: Захарова, Кулеба, Поклонская, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments