a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Украинцы помогли победить российским футболистам

Традиционная украинская «пэрэмога», то есть, победа над «москалями» не состоялась по простой причине – украинцы просто сами не захотели победить россиян. В субботу 28 августа российские футболисты в серии пенальти победила сборную Швейцарии в полуфинальном матче чемпионата мира по пляжному футболу в Москве. Россияне одолели швейцарцев со счетом 5:4 и вышли в финал соревнований.



Чемпионат мира по пляжному футболу проводится раз в два года, впервые он проходит в России. Турнир состоялся на Фестивальной площади СК «Лужники». Но самое интересное – сборная Швейцарии, с которой в полуфинале сразились россияне, попала на мировое первенство по пляжному футболу случайно. Потому что в Москву отказалась приехать сборная Украины. Которая гораздо сильнее швейцарской сборной. То есть, теоретически украинцы могли бы играть победить «москалей», ведь в отборе сборная Швейцарии показала более слабую игру. Мало того – именно Украина предоставила России шанс не только пройти в финал чемпионата мира, но и выиграть его. Таким образом, как в том анекдоте, украинцы «от лютой ненависти» заранее проиграли и упустили свой шанс на победу.

А вот россияне действительно победили. Ведь они не только прошли в финал, что было весьма непросто ­– швейцарцы были уверены в победе, они вели в два мяча за три минуты до конца, российские спортсмены выступали под огромным давлением со стороны организаторов турнира. В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства российским футболистам было запрещено демонстрировать государственные символы на мировом первенстве и на турнире сборная представляет команду Российского футбольного союза (РФС). Сборную РФС официально назвали «Наши парни», это название используется на телевидении и в зарядах, на официальных логотипах и в сувенирных магазинах. На форме игроков отсутствует герб страны, а государственный гимн заменяет фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Но несмотря на все эти препоны болельщики постоянно выкрикивали только одно слово – «Россия». И российские спортсмены не подвели свою страну.



Сегодня у России есть все шансы выиграть чемпионат мира по пляжному футболу, который «российские футболисты не выигрывали с 2013 года. В финале «Наши парни» встретятся со сборной Японии.
Tags: Украинцы, победить, помогли, российские, футболисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments