a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Голь на выдумки хитра. Украинские власти придумали, как ввести цензуру в YouTub

Как все знают, Украина – самая свободная и демократическая страна в мире. И отдельные мелкие недоразумения, такие, как закрытие без суда и следствия трёх оппозиционных телеканалов, а также блокирование последнего крупного оппозиционного сайта – это происки врагов. То есть, российские агенты коварно проникли на территорию Украины и стали вести вражескую антиукраинскую пропаганду. А врагов надо уничтожать. Разными способами!



Однако Совет национальной безопасности и обороны Украины не смог обезопасить страну и остановить вражеские происки. Ведь существуют в интернете много других вражеских ресурсов. И хотя они не принадлежат России напрямую, но они всё равно вражеские. Поэтому вице-премьер-министр Украины, а по совместительству ещё и министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров придумал способ, как уменьшить российское влияние на умы украинских граждан. О чем и сообщил на своей страничке в Facebook.
«Сегодня в Вашингтоне встретился с вице-президентом Google Караном Бхатия. Мы сотрудничаем с Google со времен основания министерства, поскольку наши видения очень похожи. Сегодня обсудили результаты сотрудничества и дальнейшие совместные планы. В частности, вопросы подбора и рекомендаций контента для главной страницы украинского YouTube Music и YouTube. Потому что сейчас нашим пользователям предлагается российский контент, что недопустимо, когда в Украине идет война. Чтобы больше не повторялись такие кейсы, мы предложили компании привлечь независимых украинских редакторов, которые будут подбирать контент», – написал Федоров.

То есть, по сути, украинское правительство предложила компании Google осуществить предварительную цензуру в YouTube, чтобы уменьшить количество российского контента. Вот только вряд ли эта мера поможет развивать украинскую музыкальную культуру. Потому что большинство украинской музыки, к сожалению, вторична. И даже сейчас, перепевая старые советские шлягеры, украинские «мытьци» даже не понимаю, насколько убого и глупо они выглядят.



Вот подобные «бандеровские» «Смуглянки» и прочие шедевры украинского музыкального агитпрома собираются потеснить российскую музыку в YouTube. Правда, на самом деле здесь дело, как всегда, в деньгах – Федоров признался, что его очень интересует возможность для украинцев воспользоваться фондом YouTube Shorts.
«YouTube Shorts – специальная программа творческой поддержки на 2021-2022-годы. Объём фонда – $100 млн. Авторы самых популярных и вирусных роликов смогут заработать от $ 100 до $ 10», – считает украинский вице-премьер.



Понятное дело, если в YouTube будут присутствовать ролики российских творцов, то «креаторы» из Украины вряд ли смогут надеяться на фонд YouTube Shorts. То есть, цензурирование этой сети не только идеологическое и пропагандистское, но и имеет цель устранить конкурентов. Получается, в YouTube снова прозвучит старая украинская песня «дайтэ грошэй». И украинская группа KAZKA – одна из немногих, кто набирает в этой сети почти уже более 380 миллионов просмотров, не зря всё плачет и плачет…

Tags: youtub, Украинские, ввести, власти, придумали, цензуру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments