a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

В итальянском учебнике по географии Украину назвали российским регионом

Украина уже так достала весь мир своими воплями о том, что Крым – их, что на них уже никто не обращает внимания. Но министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который не раз уже позорился со своими высказываниями, продолжает нагнетать. И вот снова МИД Украины нашёл повод попиарится и показать свой патриотизм.

Сигнал поступил из посольства Украины в Италии, где обнаружили неслыханное предательство. Оказывается, в итальянском учебнике по географии Украина, Белоруссия, Молдавия и Прибалтика названы «российскими регионами».
«В итальянском учебнике по географии Namaskar.Benvenuti nel mondo della geografia авторства Альберто Фре (Alberto Frè) для учащихся средней школы внимательными читателями была обнаружена искаженная информация об Украине и замалчивание фактов российской агрессии против нашего государства», – говорится в сообщении дипломатического ведомства на странице в Facebook.




Что тут началось… Украинские дипломаты моментально доложили в Киев и тут же получили указание разобраться с наглыми итальянцами. Посольство Украины в Италии тут же обратилось к Министерству образования Италии, Ассоциации итальянских издателей и издательству и потребовало исправить текст в итальянском школьном учебнике по географии, который содержит искаженную информацию об Украине.
«Досадные одинокие случаи распространения в итальянских учебниках искаженной информации об Украине, ее истории и нынешней социально-политической ситуации никоим образом не остаются вне внимания посольства Украины в Италии. Мы всегда ярко реагируем на такие манипуляции в информационном пространстве и благодарим неравнодушных граждан, которые обращают наше внимание на зарегистрированные случаи», –



Ну и, само собой, в лучших традициях украинства дипломаты призвали всех неравнодушных соотечественников сообщать в посольство о случаях «обнаружения фактов фальсификации украинской истории и искаженной информации о политической ситуации на Украине». Для этого прикрепили на своей страничке в Facebook адрес emb_it@mfa.gov.ua.

Неравнодушные граждане – это так называемые сотрудники Wikiraine. Это культурный центр по продвижению украинской культуры в Милане. Именно эти «патриоты» пожаловались в украинское посольство. Интересно, что название Wikiraine созвучно названию украинской Википедии, которую украинцы давным-давно превратили в помойку, напихав в украинские странички Вики столько фейков, лжи и непроверенных фактов, что она перестала быть справочником. По данным Alexa Internet Русская Википедия занимает 7-е место по числу статей из 323 языковых разделов Википедии и находится на четвёртом месте по посещаемости, а украинская – на 17 месте по числу статей и на 20-м – по просмотренным страницам. Причем, её выбирают около 0,18 % всех посетителей Википедии.



Tags: Италия, Россия, Украина, зрада, посольство, территория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments