a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Полтавская террористка с арбалетом заранее готовилась убивать

В Полтаве было предотвращено массовое убийство в одной из школ. Как сообщал «Антифашист», 6 сентября, в Полтаве, на территории одной школ зеленоволосая девушка по имени Таисия открыла стрельбу из арбалета, ранив двух педагогов. Сегодня изданию «Полтавщина» стали известны подробности этого шокирующего преступления.

Утром 6 сентября Таисия зашла в школу №11, в которой ранее проходила обучение до 4 класса. Сначала она выстрелила через открытые двери в кабинет в спину учительнице украинского языка и литературы. И сразу выпустила стрелу в заместительницу директора, которая пыталась ее остановить после первого выстрела, прострелив ей руку. После этого у нападавшей забрал арбалет ученик 9-го класса, причем, девушка отдала оружие без сопротивления. Её задержали учителя и вызвали полицию.

Как выяснилось, задержанная – Таисия Петрова, 19-летняя студентка Национального университета гражданской защиты Украины, где учится на психолога (!) Будущий психолог заявила следователям, что в ночь на 5 сентября ей приснилось, что она должна кого-то убить. В качестве оружия девушка выбрала арбалет, который ей на день рождения подарили родители.

По данным издания «Николаевские новости», которое ссылается на интернет-издание «Полтавская волна», в квартире Таисии Петровой нашли ее личный дневник. В нём девушка описала свои планы убить других людей. Кроме убийства учителей девушка планировала 22 сентября поджечь собственный дом. А до этого она запланировано убийство на 28 августа. Полиции пока неизвестно, было ли осуществлено данное преступление. Местные журналисты со ссылкой на очевидца пишут, что в углу ее комнаты висел череп со следами засохшей крови, а в телефоне Таисии Петровой нашли снимки расчлененных животных.

Подозреваемую направили на освидетельствование, по результатам экспертизы станет понятно, будет ли ей предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины или всё же речь идёт о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины – хулиганство с использованием заранее заготовленного предмета для нанесения телесных повреждений.

Tags: Полтавская, арбалет, террористка, убивать, учительница, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments