a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

"АТО - курорт для мальчиков" Арестович договорился - Аваков обругал советника Главы офиса президента

Похоже, что спикер трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и советник по информационной политике главы украинской делегации в Минской группе Алексей Арестович всё-таки потерял ощущения реальности. Его последние фантазии о переименовании Украины в Русь-Украину или высказывания о том, что среднестатистический украинец менее образован, чем имеющий западное образование афганец, таки переполнили чашу терпения даже национально озабоченных патриотов Украины.



Но самое удивительное – первым резко отозвался о внештатном советнике главы Офиса президента Украины Андрея Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На своей страничке в Facebook он выложил ролик с интервью Арестовича, которое он дал еще в 2017 году изданию «Апостроф», в котором рассказал в нём о том, чем же на самом деле является АТО (антитеррористическая операция) на Украине. Рассказал предельно откровенно и честно.



Аваков обрушился на Арестовича с жёсткой критикой и посоветовал офису президента Зеленского послать «этого персонажа подальше».
«Не подставляйте страну и президента! Фантазии Арестовича – от переименования Украины в Русь-Украину или вылезшая сегодняшняя мерзость про АТО и войну, как и многие другие перлы – это же на Вас, господа ложится! Я думаю, эти слова самовлюбленного пустоцвета увидят в каждом доме участника АТО и жаль, если увидят в доме погибших бойцов… Мерзавец, со смешком рассказывающий между прочим о гибели на войне наших солдат», – написал Аваков в Facebook.



Бывший министр внутренних дел задал риторический вопрос – может ли такой персонаж представлять Украину в разных офисах и организациях? Причем, по мнению Авакова, это вопрос не к обществу, и он уверен, что реакция руководителей страны, после просмотра этого ролика, последует незамедлительно.

Сам Арестович моментально откликнулся на этот критический отзыв Авакова. Он пояснил, обвинил Авакова в том, что тот начал политический сезон и поэтому вырвал из видео четырёхлетней давности отдельную фразу. Арестович заявил, что это было интервью 2017-го года и оно было посвящено информационной войне против Украины.
«Журналист задал мне вопрос о раскачке эмоциональной ситуации месседжами вроде «наши парни гибнут зря», «все в АТО непрерывно страдают», «мы все должны ходить в трауре, салюты запретить, страна не должна радоваться, пока хоть один солдат воюет». В общем, «все плохо». Учитывая, что я тогда не был официальным лицом, лишь военным (уже бывшим), я на правах человека, который сам проводил в АТО много времени, я высказался достаточно эмоционально. Сегодня, конечно, я бы сформулировал иначе, намного более строго».


Стоит отметить, что Алексей Арестович сам неоднократно признавался, что врал в соцсетях, изображая из себя патриота. Сам Арестович, как и многие те, кто выскочил в мутной майдановской волне на Украине во властные структуры, ничего из себя не представляет. Таких аферистов и мошенников, как он, Семен Семенченко или «сотник Парасюк» с «казаком Гаврылюком» сейчас в украинских коридорах власти немеряно. И все они, отговорив своё и украв положенное, исчезают, чтобы уступить дорогу новым мошенникам. Но эти говоруны на самом деле отвлекают внимание от тех, кто говорит гораздо меньше, но ворует гораздо больше. И вредит Украине намного серьёзнее.


Такие, как сам Арсен Аваков, а также Арсений Яценюк или Виталий Гройсман, которые совсем недавно посетили форум «Ялтинская европейская стратегия», который состоялся 10 сентября в Киеве. Коллективное фото министров. Причем, бывший руководитель МВД Аваков опубликовал на своей странице в Instagram совместное фото с Яценюком и Гройсманом, которые в соцсетях назвали «трое из ларца».

Tags: АТО, Аваков, Арестович, Украина, курорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments