a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Украинское ВосПИТАНИЕ!

Прошло больше двух недель с момента начала учебного года, и в соцсетях начали активно обсуждать новую систему школьного питания. Ее широко рекламировала в мае супруга президента Елена Зеленская.
Самые страшные опасения, которые высказывали родители весной, подтвердились: об устаревших пищеблоках, попросту неспособных потянуть разнообразие блюд "высокой кухни", о ценовой политике, а также о вкусовых предпочтениях детей, многие из которых не могут перейти на блюда без соли, сахара и глютена.

В итоге вместо макарон и сосисок, белого хлеба и сладкого чая, которые раньше ели школьники, на столах в столовых появились невкусные каши, малосъедобные овощные блюда вроде тертой свеклы, а белый хлеб начали заменять черным.

Но это - в столичных школах центральных районов. В худшем случае - сухпаёк, холодный борщ, суп с личинками моли, йогурт с плесенью по заметно выросшей цене, о чем уже трубят родители учащихся в соцсетях.

В харьковской школе № 18 столовая работает как отдельная организация, по контракту.  Родители 5-А класса жалуются в группах на то, что их дети обнаружили в еде личинки.

"Моя прислала фото со столовой, этим кормили сегодня наших детей", - написала Татьяна, прикрепив фото ложки с червяком.


Tags: Украина, питание, черви, школьное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments