a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Надежда Савченко: «Поскольку у нас во власти одни дебилы, то так и живем!»

«Настоящих буйных мало…» За последними громкими политическими событиями в Украине совсем позабыли про фриков в политике – уже не так интересен Кива с его матерными заявлениями, потерялся Олег Ляшко с вилами, ну а про казака Гаврылюка и сотника Парасюка вообще все забыли. Но украинцы пока ещё помнят экс-депутата Верховной рады, Героя Украины Надежду Савченко, которая время от времени выныривает на каких-нибудь телевизионных шоу. И вот про неё внезапно вспомнил Первый независимый» телеканал, рейтинг которого неуклонно снижается.



Надежда Савченко появилась в четверг вечером на этом телеканале в ток-шоу «Голос народа» и успела за почти час наговорить много чего. И Анастасия Марченко, ведущая этого, так сказать, ток-шоу, начала с провокационного заявления спикера украинской делегации в ТКГ, советника руководителя ОПУ Алексея Арестовича четырёхлетней давности, в котором он назвал АТО «курортом для мальчиков».

Одетая, как католический священник Савченко крайне нервно отреагировала на такую характеристику «освободительной» войны с Россией.
«Арестович хотел выглядеть циничным правдолюбом, а вышел классическим придурком… Я общаюсь с военными и люди, которые тоже видели войну, говорят – «та ладно, по сути он прав». На самом деле кто-то говорит, что он – мерзкий негодяй, потому что говорить такие слова в то время, как это слушают матери, потерявшие детей и видевшие, как их разорвало, матери, которые потеряли своих сыновей, которые не возвратились и возвращали их в гробах, откуда лезли черви… жёны, дети, которые больше не увидят отцов… Слушая слова Арестовича, у них всё переворачивается всё сознание, у них обливается сердце кровью… Говорить такую хрень можно было в военном окружении, между собой, за столом, за пьянкой, где это не услышат все», – откровенно высказалась Савченко.

То есть, Савченко признала, что где-то там на третьей линии обороны мог быть для таких вот аристовичей некий «шашлычок», но говорить об этом нельзя. А вообще-то она, Надежда Савченко кровь мешками проливала и пули вёдрами таскала. И все эти украинские политики приезжали в АТО именно на шашлычок, на сэлфи, на пиар. А поскольку за свои слова эти люди никогда не отвечают, то и появляются подобные интервью.

Ведущая напомнила, что в то время, когда Арестович рассказывал о «пионерском лагере» в АТО, за 2017 год было убито почти 200 и ранено 174 военнослужащих ВСУ. И не преминула «наехать» на Офис президента Украины, мол, раз такое говорит советник главы ОП, то, наверное, компании Зеленского всё нравится. В общем, классический перевод стрелок. Надо было сказать Наде Савченко «фас» и указать жертву.
И Надя не подкачала!



По мнению Савченко, спикер украинской делегации в ТКГ и советник Ермака Арестович – агент кремля и всё, что он говорит – это подыгрывание политике Путина. И если бы такое он говорил при Порошенко, то сразу бы приняли меры.
«Видимо, в офисе Зеленского или в этом не разбираются, или их устраивает такая риторика», – сделала вывод Савченко.

При этом ведущая немного поправила своего спикера, не давая Савченко выбиваться из заданного русла – мол, эта риторика направлена на отвлечение населения Украины от высоких тарифов, низких пенсий и зарплат, и так далее. То есть, намёк такой прозрачный – и агенты Кремля, и предатели, и губят свой народ. Классика пропаганды на «первом независимом», который кичится совей «свободой» и «журналистскими стандартами».

Правда, Надежда не оправдала надежды. Она не стала подпевать Марченко и сказала, что отвлекают тех, кто готов отвлекаться. И тема с курортом в АТО – это тема, мимо которой она бы прошла мимо, потому что есть гораздо более важные проблемы – например, экономические. И вот здесь, по мнению Савченко, есть над чем задуматься. Ведущая её радостно поддержала, прочитав цифры из нового бюджета «модернизации», который подготовило украинское правительство.

Ведущая заметила, что власти могут отказать в праве на субсидию, если гражданин Украины купил автомобиль, причем, даже подержанный, квартиру или дом, и вообще любые покупки до 50 тысяч гривен – это повод отказать в субсидии. Таким образом, вздутые цены на коммуналку, оплата которой давно поступает частным компаниям, государство даже не собирается компенсировать! А премьер-министр Шмыгаль откровенно заявил, что на субсидии в бюджете не хватает всего лишь 12 миллиардов гривен.



И тут Герой Украины Надежда Савченко всё-таки показала, что она просто обливается слезами, жалея простых украинцев. Но она не считает, что людей должны защищать депутаты. Мол, люди должны сами объединяться, в соцсетях или ещё где-то и сами добиваться своих прав. И не появятся Мессии, и не поможет Надежда Савченко.
Потому что во власти одни дебилы.
«Но поскольку у нас во власти одни дебилы, если не миловановы-гончаруки, так малюськи или ещё какие идиоты, то так и живем, к сожалению!» – резюмировала экс-депутат.

И никто, по её мнению, не накажет всех тех, кто довёл страну до ручки – того же Шмыгаля не арестуют и не посадят, не конфискуют имущество. Снимут Шмыгаля – назначат какого-то Чмыгаля и всё останется, как было. А Шмыгаль будет припеваючи жить на украденные из бюджета деньги, как это сегодня делают Яценюк и Гройсман.

А виноват в том, что Украина нищает, конечно же, президент Владимир Зеленский. По мнению Савченко, высокие рыночные цены на газ и ужесточение законов могут привести к тому, что шестой президент Украины «позавидует» Виктору Януковичу. Бывший депутат, ужасаясь новым ценам на газ, сомневается, что рядовые потребители смогут покупать его по такой стоимости.
«Поэтому необходимо понимать, что это такой капкан, из которого мы уже не вылезем, и украинцы это сейчас чувствуют. И если Зеленский при этом действительно «запустит» закон, по которому украинцев будут выкидывать за неоплату коммуналки из квартир, то он, наверное, позавидует судьбе Януковича», – предупредила Савченко.

Вот только вся эта говорильня, к сожалению, не имеет ничего общего с реальностью. Ведь, по словам Анастасии Марченко, сегодня среднестатистический пенсионер тратит на еду 1670 гривен в месяц, а в 1945 году военнопленные солдаты гитлеровского вермахта в СССР получали паёк на сумму, эквивалентную 1767 гривнам. И «нерабы» сегодня, пребывая фактически в плену у нацистского государства, даже не пробуют как-то протестовать. Потому что граждане Украины уже настолько напуганы, что «пророчество» Надежды Савченко нового майдана, на котором украинцы смогут объединяться – это утопия. Точно такой же утопией является надежда Надежды на различные суды Украины с «Газпромом», ибо любые суды представители украинской власти неоднократно проигрывали самым позорным образом.
Tags: Надежда, Савченко, Украина, власти, газ, дебилы, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments