a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Порошенко обматерили во время визита в Днепр, но он выдал это за перемогу

Пока президент Украины Владимир Зеленский пытается поправить своё пошатнувшееся реноме, а его пиарщики рассказывают о международных вояжах главы государства, его политический оппонент Пётр Порошенко продолжает набирать очки. Правда, это ему не всегда удаётся, но надо отдать ему должное — даже свои поражения Порошенко умеет превращать в свои победы.

В субботу 18 сентября бывшем Днепропетровске, который нынче называется, как и река, Днепр, в парке «Зеленый Гай» состоялся некий праздник – Kulish Fest. Правда, почему-то этот фестиваль назвали европейским, хотя ранее такой «фест» проходил 6 августа на Сумщине и был посвящен 202 годовщине со дня рождения классика украинской литературы Пантелеймона Кулиша.

Но, видимо, праздников не хватает и в Днепре тоже решили отметиться таким фестивалем. А экс-президент Украины и лидер политической партии «Европейская солидарность», соответственно, решил отметиться на этом празднике жизни. Но случился казус – несмотря на то, что политика тщательно окружили двойным кольцом охраны, участники фестиваля все же докричались до Петра Порошенко. Причем, матерной кричалкой.

Как сообщает Dnepr.news, Порошенко действовал по проверенной программе – выступление перед участниками фестиваля, рассказ о своих достижениях на посту президента Украины, «армiя, мова, вiра» и далее фоточки, слёзы благодарности и цветы от благодарных украинцев. Однако его встретили какие-то очень нервно настроенные люди, часть из которых была одета в военную форму, которые начали кричать Петру Порошенко: «Ты не гетьман, ты х*йло!»

Стоит отметить, что принадлежащий Порошенко украинский «5 канал» моментально сообщил, что в акции против Порошенко принимали участие «титушки», которых привезли из Запорожья и Кривого Рога. И якобы эти «титушки» собирались сорвать Kulish Fest.

А в партии «Европейская солидарность» заявили, что это была провокация Офиса президента.

Позднее пресс-служба экс-президента разместила на его странице в Facebook несколько фотографий с мероприятия и пост, в котором якобы сам Порошенко благодарит «днепрян» за чудесную встречу. На кадрах экс-президент фотографируется вместе с радостными украинцами. Также политик черпаком насыпает в миску кулеш, кашу из пшенной крупы, которую на Украине считают блюдом своей национальной кухни.

Также во время посещения мероприятия состоялся еще один неприятный для Порошенко инцидент – один бывший участник АТО попытался задать бывшему президенту вопрос, однако охрана Порошенко не подпустила ветерана к политику. Об этом рассказал на своей странице в Facebook блогер Михаил Шнайдер, разместив соответствующее видео.

«На этом видео мы можем увидеть, как после вчерашнего выступления в Днепре охрана «гетьмана» героически защитила его от всего-навсего одного АТОшника, который пытался задать ему простой вопрос – почему он пилил и делил за спиной армии? Общаться с ветераном «гетьман», который якобы выступает за демократичность и прозрачность, не стал и спрятался за тонированным стеклом авто, за что и получил порцию помидоров...» – написал Шнайдер.

Впрочем, разбираться, засланные это «казачки» или действительно у некоторых украинцев накипело, нет смысла. Потому что всё равно несмотря на то, что сделал с Украиной этот «гетман», находятся украинцы, млеющие от фото рядом с ним.

Tags: Днепр, Порошенко, визит, обматерили, перемога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments