a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Украинская история снова поменялась. В украинских учебниках написано, что человека создал Бог

Еще продолжается скандал с организацией питания в украинских школах, как родители снова бьют тревогу. Как рассказала в фейсбук-группе «Родители SOS» мама шестиклассника Анна Либа, её заинтересовал украинский школьный учебник по истории для шестого класса, в котором утверждается, что человека создал Бог. Но это – не единственный «перл» в этом учебном пособии – там чёрным по-белому написано, что «человек разумный… (по латыни «гомо сапиенс»), на самом деле и был настоящим человеком, ибо, кроме умелых рук и совершенного строения имел речь и тонкую душевную организацию». И «археологические находки свидетельствуют не только ростках духовности, но и дикость и жестокость неандертальцев».







Родители, которые присоединились к обсуждению учебника «Всемирная история. История Украины» под редакцией Александра Бандровского и Виталия Власова, также цитировали различные благоглупости, которыми пестрит этот «труд». Иванна Шакотько задаёт закономерный вопрос – почему в учебнике цитаты только из Библии?
«А Тора, Коран, теория Буддизма? И почему это в учебники истории, а не в учебники мифов и истории религии?» – пишет Шакотько.

Впрочем, с другими учебниками для украинских школьников – та же беда.Татьяна Марчекно привела цитату из учебника для 2 класса. Там – весь набор: казаки написали первую в мире Конституцию, создали первое украинское государство. Хорошо ещё, что не выкопали Чёрное море.



Есть и другие примеры «учебников», прочитав которые, родители задают только один вопрос: что курили авторы?


Например, вот вам сказка про… мусор. Якобы для того, чтобы научить детей выбрасывать мусор в урны.


«А мусор живёт на мусорниках и в мусорных урнах. Это его дом, и он очень его любит. Ему там уютно и удобно…. Несчастный мусор шляется по дорожкам и клумбам, паркам и детским площадкам, сладко мечтая про уютный мусорник».

Однако нашлись и такие родители, которые считают, что хоть текст учебника написан и коряво, но учит детей правильно. И Конституция первая в мире, и про Бога правильно всё сказано. И книжки для украинских деток, написанные на галычанском диалекте – правильные и нужные.



Tags: Бог, создал, украинские, учебники, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments