a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Украинец похвастался, что изобрел веломобиль, идею которого на самом деле украл

Украинские изобретатели направляют свой пытливый ум не только в область военных технологий, «изобретая» различные вундер-вафли для победы над Москвой. Не дают покоя очень умелые ручки украинцам и в мирной жизни. Видимо, потому что «мирной» эта жизнь только называется, а так – «вечный бой» и покой только снится.

Молодой инженер с Ровенской атомной станции Андрей Буткевич рассказал украинским журналистам, что изобрёл мини-электромобиль. И украинские СМИ растрезвонили эту «сенсацию» по всему миру.



Украинцы даже не понимают, что эта тарантайка даже совсем не похож на автомобиль – у него три небольших колеса и руль от велосипеда. Кроме того, изобретатель хвастается, что в конструкции транспортного средства использованы только экологически чистые материалы, например, дерево. Одним словом, фанерный «пепелац», который инженер-атомщик гордо называет электрокаром, оснащен мотором на 2 л. с. и способен разогнаться всего-то до 35 км/ч. Причем, на крыше даже установлены солнечные батареи! Есть даже камера заднего вида. Кстати, так как эта помесь велосипеда и электромобиля маломощная, то ему не требуется регистрация. Особенно привлекает внимание форма и двухцветная окраска кузова.



Стоит отметить, что на самом деле «изобретение» украинца, как две капли воды напоминает конструкцию, которая уже появилась в интернете пять лет назад. Это
 Elf, гибрид автомобиля и велосипеда на солнечной энергии. Кстати, подобных разработок в интернете полным-полно. И в них нет ничего уникального и революционного. А клепают их умельцы вовсе не из фанеры.





«Изобретатель» Андрей Буткевич скромно заметил, что «позычив», то есть, «одолжил» идею у испанцев. Хотя подобными «идеями» в середине 80-х на советском центральном телевидении имелась была полна телепрограмма «Это вы можете». Так что сегодня украинцы с трудом пытаются повторить достижение молодежного досуга высокоразвитой, но, увы, уже ушедшей цивилизации. До которой нынешней Украине возвращаться не одну сотню лет. Видимо, скоро в стране и такие вот «автомобили» не смогут строить…





А уж до производства микромобилей, которые производили в США в 60=х годах прошлого века, похоже, украинцам не добраться никогда…

Tags: Украинец, веломобиль, идея, изобрел, похвастался, украл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments