a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

В Украине появилось фальшивое сливочное масло. Ожидается фальшивое сало?

Серьёзный экономический кризис в Украине не за горами. Повышение цены на газ сразу де автоматически повлияет на всё остальное – в том числе вырастут и цены на продукты питания. Уже сегодня потребительская корзинка среднего украинца снова похудела, ведь прожиточный минимум в Украине составил всего 2294 гривны – это примерно 86 долларов США. Поэтому украинские депутаты Верховной Рады, составляя перечень необходимых для граждан Украины вещей и продуктов, посчитали, что украинцу достаточно иметь одни туфли на два года, одни зимние ботинки на три года, по одному костюму, галстуку, джемперу и брюкам в год. А ещё – две зубные щетки и 12 рулонов туалетной бумаги.  Правда, судя по ценам на продукты, 12 рулонов – это даже много.

Есть ещё один признак того, что продукты скоро подорожают. Это – появление всевозможного фальсификата, то есть – поддельных продуктов. Так, в Госпродпотребслужбе заявили, что с начала года её специалистами зафиксировано 198 нарушений, связанных с оборотом фальсифицированного масла. Приостановлено обращение 556 кг продукта и изъято 2,4 тонны масла.
«Сливочное масло является продуктом, который едва ли не чаще всего подделывается недобросовестными производителями. Поэтому Госпродпотребслужба постоянно контролирует молочную продукцию, которая представлена в заведениях общественного питания и торговли, на наличие фальсификата», – сообщила глава ведомства Владислава Магалецкая.



С начала года Госпродпотребслужбой Украины принято решение о временной приостановке производства 43 операторов рынка. На производителей оформлено 156 предписаний об устранении несоответствий, связанных с внедрением программ предпосылок системы управления безопасности пищевых продуктов на предприятии. На 21 должностное лицо вынесены постановления о нарушениях.

Кроме сливочного масле в Украине чаще всего подделывают кофе. На фальсификате можно «наварить» от 500% до 600% прибыли. В супермаркетах пачка кофе стоит около 169 грн, в интернете, через который предпочитают реализовывать контрафакт – вдвое дешевле, то есть, всего 3 доллара США.
Tags: Украина, масло, сало, сливочное, фальшивое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments